Aguarde...

Moqueca de banana da terra


Ingredientes

  • ( 4 porções)
  • 30 g de alho socado 100 ml de óleo de oliva
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 tomates sem pele em rodelas
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 220 ml de molho de tomate temperado
  • 600 g de palmito pupunha em pedaços
  • 1 pimentão sem pele e sem semente em finas rodelas
  • 4 bananas-da-terra em rodelas
  • 16 ml de suco de limão
  • 10 g de gengibre ralado
  • 200 ml de leite de coco natural
  • 100 ml de dendê
  • Cheiro-verde picado a gosto (salsinha, cebolinha, alfavaca, manjericão e um pouquinho de coentro)
  • 8 pimentas-de-bico
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Acompanhamento
  • Farofa de alho:
  • (numa frigideira, aqueça 100 ml de óleo de oliva
  • 20 g de manteiga
  • 8 dentes de alho bem picados e um pouco de colorau - prefira o colorau caseiro feito com urucum;
  • quando o alho começar a exalar seu perfume, adicione 180 g de farinha de mandioca e misture bem, até a farinha ficar torradinha; tempere com sal)

Modo de preparo

Em uma panela de barro, refogue o alho no óleo de oliva quente, junte a cebola e depois os tomates.
Coloque o caldo de legumes e o molho de tomate
Misture bem e junte o palmito e o pimentão. Quando o palmito estiver quase cozido, adicione as bananas temperadas com sal e pimenta-do-reino.
Incorpore o limão, o gengibre, o leite de coco e o dendê.
Deixe cozinhar até que as bananas estejam no ponto.
Salpique com o cheiro-verde, e distribua a pimenta-de-bico.

Finalização
Sirva a moqueca bem quente, na própria panela de barro ou em um prato, sobre uma folha de bananeira.
Acompanhe com a farofa de alho


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê Bicolor de Bombom
Pavê Bicolor de Bombom
Amêijoas à gabriela pestana
Amêijoas à gabriela pestana
Glacê de Leite Condensado
Glacê de Leite Condensado
Lombo de cordeiro com espinafre, tomates e cogumelos
Lombo de cordeiro com espinafre, tomates e cogumelos
Bacalhau a gomes de sá
Bacalhau a gomes de sá
Bolo 1 2 3 4
Bolo 1 2 3 4
Karê
Karê
Arroz com Cordeiro
Arroz com Cordeiro
Puchero Gaúcho
Puchero Gaúcho
Nhoque de Abóbora da Nonna Maria
Nhoque de Abóbora da Nonna Maria
Charlotte Bicolor
Charlotte Bicolor
Nevada
Nevada
Lasanha de Batata
Lasanha de Batata
Ensopado de coxão duro com aveia
Ensopado de coxão duro com aveia
pãezinhos de folhados
pãezinhos de folhados
Creme de camarão
Creme de camarão
Creme para montanha russa e similares
Creme para montanha russa e similares
Tender califórnia
Tender califórnia
biscoito de polvilho
biscoito de polvilho
Lascas (biscoito) de polvilho Mani - Helena Rizzo
Lascas (biscoito) de polvilho Mani - Helena Rizzo