Aguarde...

Moqueca de arraia


Ingredientes

  • 100ml de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão picado
  • 250g de arraia desfiada
  • 100ml de leite de coco
  • sal a gosto
  • ½ tomate picado
  • ½ maço de coentro.

Modo de preparo

numa frigideira, coloque o azeite, o alho, a cebola e, depois que tudo estiver douradinho, o pimentão.
Quando estiver cozido, coloque a carne de arraia, o leite de coco, o sal, o tomate e o coentro. Depois disso, é só deixar cozinhar na panela de barro.

Sugestão de acompanhamento: farofa de dendê – em um frigideira, coloque 100ml de azeite de dendê e 200g de farinha de mandioca. Para finalizar, uma pitada de cheiro verde.

Dicas

Apesar da aparência estranha, a carne da arraia é uma delícia. O prato mais popular é a moqueca que,aqui no Nordeste, é temperada com azeite de dendê e leite de coco, realmente uma delícia.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



esfiha
esfiha
Torta de atum e queijo
Torta de atum e queijo
Locro (uma sopa que as paraguaias fazem)
Locro (uma sopa que as paraguaias fazem)
Bife de lentilha
Bife de lentilha
Barrinhas de queijo - MAIS VOCÊ
Barrinhas de queijo - MAIS VOCÊ
Peixe em conserva
Peixe em conserva
Panquecas coloridas
Panquecas coloridas
Carré de Javali com Salsão
Carré de Javali com Salsão
Macarrão com salsicha de frango e legumes
Macarrão com salsicha de frango e legumes
Abobrinhas Sicilianas
Abobrinhas Sicilianas
Filé mignon ao molho de gorgonzola
Filé mignon ao molho de gorgonzola
Patê de Presunto Magro
Patê de Presunto Magro
Pão de liquidificador
Pão de liquidificador
Torta Assada de Coco
Torta Assada de Coco
Torta de Sonho de valsa
Torta de Sonho de valsa
X-alemão
X-alemão
Macarrão com rúcula e peito de peru
Macarrão com rúcula e peito de peru
Cuscuz de berinjelas
Cuscuz de berinjelas
Cupcake de Baunilha
Cupcake de Baunilha
Morango surpresa
Morango surpresa