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Moqueca com salmão


Ingredientes

  • Ideal para panela de pedra ou barro
  • • 1 cebola grande picada
  • • 1 dente de alho picado
  • • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • • 6 postas grossas de salmão. 1,5kg
  • • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picadinha
  • • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 1/2 xícara (chá) de champanhe
  • • 2 tomates médios picados
  • • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela tempere as postas de salmão esfregando com sal e pimenta-do-reino.
2. Depois de 5 minutos acrescente o champanhe ou vinho branco seco e deixe descansar mais 30 minutos.
3. Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola, os tomates, o alho, o coentro e a pimenta-dedo-de-moça e deixe refogar em fogo alto durante 5 minutos.
4. Junte as postas de salmão e depois de algum tempo o caldo com o champanhe e mexa delicadamente.
5. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar, com a panela tampada, em fogo baixo, por 20 minutos, ou até o peixe ficar macio; pouco antes de tirar do fogo junte a salsinha e corrija o sal.
6. Retire do fogo, salpique a moqueca com mais salsinha.
Acompanha arroz branco.


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