Aguarde...

Moqueca com Pirão e Arroz


Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açafrão
  • Pirão
  • 1000 ml de caldo de peixe
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 200 gr de farinha de mandioca torrada
  • Moqueca
  • 400 gr de cação em postas
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 2 unidade(s) de tomate em rodelas
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de peixe
  • quanto baste de salsinha

Modo de preparo

Lave o arroz, sem exagerar, apenas uma vez. Escorra. Coloque numa panela o óleo, refogue a cebola e o alho ligeiramente e junte o arroz. Refogue ligeiramente para recobrir de óleo todos os grãos. Mexa bem. Coloque a água fria. Quando levantar o primeiro fervor, tempere com sal. Quando estiver cozido, tampe a panela e aguarde 5 minutos, com ela tampada.

Pirão

Numa panela colocar o óleo e o alho. Refogue ligeiramente, junte o caldo de peixe e engrosse com farinha de mandioca. Corrija o sal e acrecente açafrão. Mexa até obter uma massa homogênea, na consistência que preferir.

Moqueca

Tempere as postas com sal. Numa panela, coloque azeite e deixe aquecer. Junte as postas de cação e frite dos dois lados. Após fritar os dois lados, cubra com a cebola, o pimentão e tomate. Corrija o sal. Tempere com a pimenta dedo-de-moça. Acrescente um pouco do caldo de peixe. Tampe, enquanto cozinha, sem mexer, por 30 minutos. Polvilhe salsinha picada finamente. Sirva com o arroz branco e o pirão de peixe.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cufa de Frutas Cristalizadas
Cufa de Frutas Cristalizadas
Canjica Simples
Canjica Simples
Bolinho Rosa ou Moranguinho
Bolinho Rosa ou Moranguinho
Espetinhos de Frutas e Doce com Chocolate
Espetinhos de Frutas e Doce com Chocolate
Suspiros de amendoim
Suspiros de amendoim
Queijadinha (mineira)
Queijadinha (mineira)
Patê de Salmão com Mostarda
Patê de Salmão com Mostarda
Rapidinho de Queijo
Rapidinho de Queijo
Beijinho de Coco
Beijinho de Coco
Bolo de Café e Nozes
Bolo de Café e Nozes
Barrinhas de Amendoim
Barrinhas de Amendoim
Bacalhau ao forno à la Gil e Ale
Bacalhau ao forno à la Gil e Ale
Vitamina de Abacate Com Granola
Vitamina de Abacate Com Granola
Muffins de Coco
Muffins de Coco
molho da chef
molho da chef
docinho de banana
docinho de banana
Frango Nota 10
Frango Nota 10
Panetone recheado com bombom
Panetone recheado com bombom
Creme de camarao
Creme de camarao
MOUSSE de pêssego (da prosperidade )
MOUSSE de pêssego (da prosperidade )