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Moqueca Capixaba Completa


Ingredientes

  • 2 kg de peixe (badejo, robalo, namorado)
  • 2 cebolas
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 3 maços de coentro
  • 4 dentes de alho
  • 3 cebolinhas verdes
  • 4 limões
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 pimentas malaguetas
  • 4 colheres de óleo de soja
  • 3 colheres de urucum
  • sal a gosto

Modo de preparo

Limpe bem o peixe e corte em postas grossas. Reserve a cabeça para fazer o pirão.
Coloque as postas em uma tijela. regue com o suco dos limões e cubra com água e uma pitada de sal. Reserve. Bata 1 maço de coentro, 1 cebola, o alho, as cebolinhas e 2 pimentas, no liquidificador, até formar uma pasta. Molhe as postas de peixe nessa pasta e reserve. Unte uma panela de barro com 2 colheres de óleo e 1 de azeite, coloque as postas de peixe lado a lado. Pique o restante do coentro, corte os tomates e a cebola em rodelas e coloque por cima das postas de peixe. Regue com o suco de 1 limão e 1 colher de azeite. Se gostar, amasse as outras malaguetas e acrescente ao peixe. Tampe a panela e deixe tomar gosto por 1 hora. Aqueça 2 colheres de óleo numa frigideira e derreta o urucum. Leve a panela de barro ao fogo, regue com o óleo de urucum, tampe a panela e cozinhe em fogo forte por 20 a 25 minutos. Sirva na própria panela acompanhada de pirão e molho de pimenta.
Pirão de Peixe

Ingredientes:

2 kg de cabeças de peixe
3 tomates sem pele nem sementes picados
1 cebola picada
1 maço de coentro picado
1 litro de água
2 dentes de alho picado
2 cebolinhas verdes picadas
3 colheres de sopa de azeite
1 limão
farinha de mandioca torrada
sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente os tomates, o coentro, o alho, a cebolinha e o sal. Refogue bem. Esfregue o limão na cabeça do peixe e junte-a ao molho, adicionando a água. Cozinhe em fogo forte, com a panela tampada, por uns 30 minutos. Quando o peixe estiver bem cozido, tire da panela e passe o caldo por um coador. Desfie o peixe , junte ao caldo e leve ao fogo. Espere ferver por uns 3 minutos e vá jogando a farinha de mandioca (torrada e umedecida para nao empelotar) lentamente, mexendo sem parar, até formar um prirão de consistencia mole.


Molho de Pimenta p/ Moqueca

Ingredientes:

1 cebola
8 pimentas malaguetas vermelhas
suco de 2 limões
3 colheres de sopa de vinagre
1 maço de coentro
5 cebolinhas verdes
5 colheres de azeite

Modo de preparo:

Misture o vinagre, o suco dos limões e as pimentas amassadas. pique a cebola em pedaços bem pequenos, pique as cebolinhas e o coentro e adicione tudo ao molho com as pimentas. Junte o azeite e mexa bem.


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