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moqueca capixaba com requinte baiano


Ingredientes

  • 1 kg de abadejo em postas
  • 3 tomates médios maduros
  • 1 cebola grande
  • 1 maço de coentro
  • 4 colherea de sopa de leite de coco
  • 3 colheres de chá de colorau
  • azeite e sal a gosto

Modo de preparo

lave as postas com limão e deixe descansar. Pique o coentro e reserve numa vasilha. Pique os tomates e a cebola e reserve. Numa panela, coloque uma ou duas colheres de azeite, e logo que esquente um pouco adicione o colorau, mechendo com uma colher de pau. Em seguida, juntar o coentro já picado mechendo até murhar. Após adicione o tomates e a cebola já picados e deixe ferver, adicionando o leite de coco, e aos poucos, meio copo americano de agua, até virar uma pasta cremosa quase homogênea. ( não esquecer de mecher de quando em quando para dar uma textura cremosa). Após isso, desligue o fogo, adicione as postas uma a uma, envolvendo-a nesse molho, e deixe dscansar por 30 minutos. Após, colocar em fogo brando até abrir fervura por uns 15 minutos, Servir com arroz branco e pirão.


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