Aguarde...

Moqueca capixaba


Ingredientes

  • 2 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sobrem. colorau
  • 2 cebolas grandes (picada)
  • 3 tomates (bem maduro e picado)
  • 1 maço de coentro (opção) - mas é fundamental!!
  • 1 maço de cebollnha picada
  • 1kg e 1/2 de peixe : sugestões: badejo,robalo ou cação. Se quiser pode colocar camarão...fica muito bom!!
  • sal a gosto

Modo de preparo

Colocar na PANELA DE BARRO:
1° - azeite
2° - dourar no azeite o alho amassado
3° - colorau
4°- cebola
5° - tomates
6°- coentro
7° - cebolinha
DEIXAR COZINHAR UM POUCO
8°- colocar os peixes e se quiser os camarões
9°- sal a gosto
10°- COZINHAR O PEIXE E O camarão NO MÁXIMO 5 MINUTOS ( DEPOIS QUE COMEÇAR A FERVURA - COM A PANELA TAMPADA)
11°- No final regar com azeite

Dicas

A moqueca capixaba fica muito saborosa se for feita na panela de barro. Para quem não gosta de coentro, aconselho deixar o maço inteiro para pegar o tempero e depois retirar. Acompanhamentos: arroz branco e pirão. Bom apetite!!

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz a grega
Arroz a grega
Lanche de forno
Lanche de forno
Frango Xadrez
Frango Xadrez
Bolinhas de milho com queijo
Bolinhas de milho com queijo
Batata gratinada
Batata gratinada
Geléia de Morango
Geléia de Morango
Creme de Manga
Creme de Manga
Bolinho de Milho e Frango
Bolinho de Milho e Frango
Lulas Grelhadas
Lulas Grelhadas
Flor de Abóbora com Gorgonzola
Flor de Abóbora com Gorgonzola
Batatas Gratinadas Incrementadas
Batatas Gratinadas Incrementadas
Curry
Curry
Pavê da Vovó Ana
Pavê da Vovó Ana
Pao de alho
Pao de alho
Batata frita sem gordura
Batata frita sem gordura
Daiquiri de Morango
Daiquiri de Morango
Biscoitinho D. Antonia Francischinelli (hidro)
Biscoitinho D. Antonia Francischinelli (hidro)
Patê de Presunto com Queijo
Patê de Presunto com Queijo
Cocada Preta de Colher
Cocada Preta de Colher
Doce de milho
Doce de milho