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Moqueca capixaba


Ingredientes

  • 2 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sobrem. colorau
  • 2 cebolas grandes (picada)
  • 3 tomates (bem maduro e picado)
  • 1 maço de coentro (opção) - mas é fundamental!!
  • 1 maço de cebollnha picada
  • 1kg e 1/2 de peixe : sugestões: badejo,robalo ou cação. Se quiser pode colocar camarão...fica muito bom!!
  • sal a gosto

Modo de preparo

Colocar na PANELA DE BARRO:
1° - azeite
2° - dourar no azeite o alho amassado
3° - colorau
4°- cebola
5° - tomates
6°- coentro
7° - cebolinha
DEIXAR COZINHAR UM POUCO
8°- colocar os peixes e se quiser os camarões
9°- sal a gosto
10°- COZINHAR O PEIXE E O camarão NO MÁXIMO 5 MINUTOS ( DEPOIS QUE COMEÇAR A FERVURA - COM A PANELA TAMPADA)
11°- No final regar com azeite

Dicas

A moqueca capixaba fica muito saborosa se for feita na panela de barro. Para quem não gosta de coentro, aconselho deixar o maço inteiro para pegar o tempero e depois retirar. Acompanhamentos: arroz branco e pirão. Bom apetite!!

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