Aguarde...

Moqueca capixaba


Ingredientes

  • :: Ingredientes
  • 1,5Kg de peixe em postas (robalo, badejo, cioba etc.)
  • 2 molhos de coentro finamente picados
  • 1 cebola grande ralada em ralo grosso
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
  • 4 tomates maduros sem peles e sem sementes picados
  • Suco de um limão grande
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de óleo de milho
  • Coloral a gosto
  • Pimenta de cheiro ou malagueta (opcional)

Modo de preparo

Corte o peixe em postas largas, lave bem com o limão e deixe descansar em um refratário com água e sal.

Soque o alho juntamente com a metade da cebola ralada, um maço de coentro, a pimenta de cheiro ou malagueta, se você gostar e uma colher de sobremesa rasa de sal. Reserve.

Unte bem com azeite misturado com óleo, o interior de uma panela de barro de bom tamanho e em seguida passe por dentro dela a pasta de temperos reservada.

Retire as postas de peixe do refratário e vire-as de um lado e de outro nos temperos que foram colocados na panela.

Agora arrume as postas de modo que não fiquem sobrepostas, coloque por cima o restante da cebola ralada,
do coentro picadinho, dos tomates e mais pimenta de cheiro.

Regue com um fio de azeite, salpique coloral e deixe neste tempero com a panela tampada por mais ou menos 30 min. para tomar gosto.

Após esse tempo leve a panela a fogo baixo e deixe cosinhar por 20 min.

De vez em quando balance a panela para que as postas de peixe não grudem no fundo da mesma.

Se secar muito, acrescente uma xícara (chá) de água fervente ou, se preferir, de leite de coco.

Sirva com pirão e arroz branco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Cremoso de Fubá da Patrícia
Bolo Cremoso de Fubá da Patrícia
Bolinho de mandioca e queijo
Bolinho de mandioca e queijo
Risoto picante de tomate
Risoto picante de tomate
Arroz com palmito e tomate seco
Arroz com palmito e tomate seco
Bolo de Chocolate com Morangos e Chantilly
Bolo de Chocolate com Morangos e Chantilly
Pão com leite condensado
Pão com leite condensado
Esfiha
Esfiha
Passion
Passion
Creme de limão
Creme de limão
Albóndigas de pargo
Albóndigas de pargo
Joelho de Porco à moda do Adelson
Joelho de Porco à moda do Adelson
Filé à Parmegiana
Filé à Parmegiana
Ave Fiesta Acebolada
Ave Fiesta Acebolada
Arroz Dontê
Arroz Dontê
Torta Aberta de Calabresa
Torta Aberta de Calabresa
Pera ao Creme DIET
Pera ao Creme DIET
Fritada italiana
Fritada italiana
Peixe Super-Rápido
Peixe Super-Rápido
Músculo Rotenfeld
Músculo Rotenfeld
Curau do Norte
Curau do Norte