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Moqueca capixaba


Ingredientes

  • :: Ingredientes
  • 1,5Kg de peixe em postas (robalo, badejo, cioba etc.)
  • 2 molhos de coentro finamente picados
  • 1 cebola grande ralada em ralo grosso
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
  • 4 tomates maduros sem peles e sem sementes picados
  • Suco de um limão grande
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de óleo de milho
  • Coloral a gosto
  • Pimenta de cheiro ou malagueta (opcional)

Modo de preparo

Corte o peixe em postas largas, lave bem com o limão e deixe descansar em um refratário com água e sal.

Soque o alho juntamente com a metade da cebola ralada, um maço de coentro, a pimenta de cheiro ou malagueta, se você gostar e uma colher de sobremesa rasa de sal. Reserve.

Unte bem com azeite misturado com óleo, o interior de uma panela de barro de bom tamanho e em seguida passe por dentro dela a pasta de temperos reservada.

Retire as postas de peixe do refratário e vire-as de um lado e de outro nos temperos que foram colocados na panela.

Agora arrume as postas de modo que não fiquem sobrepostas, coloque por cima o restante da cebola ralada,
do coentro picadinho, dos tomates e mais pimenta de cheiro.

Regue com um fio de azeite, salpique coloral e deixe neste tempero com a panela tampada por mais ou menos 30 min. para tomar gosto.

Após esse tempo leve a panela a fogo baixo e deixe cosinhar por 20 min.

De vez em quando balance a panela para que as postas de peixe não grudem no fundo da mesma.

Se secar muito, acrescente uma xícara (chá) de água fervente ou, se preferir, de leite de coco.

Sirva com pirão e arroz branco.


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