Aguarde...

Moqueca Capixaba


Ingredientes

  • 2 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sobrem. colorau
  • 2 cebolas grandes (picada)
  • 3 tomates (bem maduro e picado)
  • 1 maço de coentro (opção) - mas é fundamental!!
  • 1 maço de cebollnha picada
  • 1kg e 1/2 de peixe : sugestões: badejo,robalo ou cação. Se quiser pode colocar camarão...fica muito bom!!
  • sal a gosto

Modo de preparo

Colocar na PANELA DE BARRO:
1° - azeite
2° - dourar no azeite o alho amassado
3° - colorau
4°- cebola
5° - tomates
6°- coentro
7° - cebolinha
DEIXAR COZINHAR UM POUCO
8°- colocar os peixes e se quiser os camarões
9°- sal a gosto
10°- COZINHAR O PEIXE E O camarão NO MÁXIMO 5 MINUTOS ( DEPOIS QUE COMEÇAR A FERVURA - COM A PANELA TAMPADA)
11°- No final regar com azeite

Dicas

A moqueca capixaba fica muito saborosa se for feita na panela de barro. Para quem não gosta de coentro, aconselho deixar o maço inteiro para pegar o tempero e depois retirar. Acompanhamentos: arroz branco e pirão. Bom apetite!!

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê de frutas tropicais
Pavê de frutas tropicais
Maionese sem ovos
Maionese sem ovos
Empada alemã
Empada alemã
Empada de camarão
Empada de camarão
delicia de fofura
delicia de fofura
Omeletes Recheados
Omeletes Recheados
Hot Roll de Salmão
Hot Roll de Salmão
Bolo de milho verde
Bolo de milho verde
Tortã Alemã
Tortã Alemã
Arroz de Panela de Pressão
Arroz de Panela de Pressão
Bolo Baba de Moça
Bolo Baba de Moça
Bolo Indiano
Bolo Indiano
Omelete com Salsicha
Omelete com Salsicha
Manezinho Araujo
Manezinho Araujo
Farfale com molho de tomate e manjericão
Farfale com molho de tomate e manjericão
Arroz Com Salsichas:
Arroz Com Salsichas:
Bolo gelado de abacaxi e coco
Bolo gelado de abacaxi e coco
Bacalhau à Brandão
Bacalhau à Brandão
Anéis de cebola à milanesa
Anéis de cebola à milanesa
Carne Chinesa
Carne Chinesa