Aguarde...

Moqueca capixaba


Ingredientes

  • 2 kg de peixe fresco (pode ser badejo, papaterra, pargo ou robalo)
  • • 4 maços de coentro
  • • 4 maços de cebolinha verde
  • • 2 cebolas picadas
  • • 6 tomates picados
  • • 2 limões
  • • Azeite a gosto
  • • Coloral a gosto
  • • Pimenta a gosto

Modo de preparo

• Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e suco de um limão por, pelo menos, 1 hora;
• Separe a cabeça para fazer o pirão;
• Dentro de uma panela de barro grande junte 2 colheres de óleo, 1 colher de azeite, a cebolinha verde, a cebola branca, o coentro, o tomate (tudo bem picadinho) e o coloral;
• Em seguida, coloque as postas de peixe e repita a camada de temperos picados - não adicione água ou sal;
• Cozinhe em fogo brando e, quando começar a ferver, coloque algumas gotas de limão;
• Não deixe ferver para o peixe não endurecer;
• Tampe a panela, espere cerca de 10 minutos e prove o sal.

Prepare o pirão assim:
• Coloque a cabeça do peixe para ferver em água e sal e cozinhe até ele quase desmanchar;
• Retire os ossos;
• Experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não empelotar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Filé de Salmão aos Dois Molhos
Filé de Salmão aos Dois Molhos
Panquecas com Calda de Frutas Vermelhas
Panquecas com Calda de Frutas Vermelhas
Doce de Mamao em Calda:
Doce de Mamao em Calda:
Nachos
Nachos
Doce de mamão em calda
Doce de mamão em calda
Congrio ao parmegiana
Congrio ao parmegiana
mousse de goiaba
mousse de goiaba
pe de moleque facil
pe de moleque facil
Nhoque de Mandioca Caseiro
Nhoque de Mandioca Caseiro
Delícia de Banana com Biscoito
Delícia de Banana com Biscoito
Bolo de chocolate na caneca
Bolo de chocolate na caneca
Milkshake de Morango e Bombom
Milkshake de Morango e Bombom
Panquecas ao Requeijão
Panquecas ao Requeijão
Sorvetão da Dona Lúcia
Sorvetão da Dona Lúcia
Arroz ao champanhe
Arroz ao champanhe
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
Maminha recheada com pesto de azeitona
Maminha recheada com pesto de azeitona
Pizza de Pão (Pissaladière)
Pizza de Pão (Pissaladière)
Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
Suflê de Batata com Frango
Suflê de Batata com Frango