Aguarde...

Moqueca Capixaba


Ingredientes

  • 4 postas de peixe sem espinha (badejo, filhote, namorado, etc.)
  • 1 tomate maduro, picado
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gotas de pimenta-malagueta
  • 1 maço de cheiro-verde e coentro
  • Vinha-d’alho:
  • 3 dentes de alho bem socados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Vinagre a gosto
  • Limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pirão:
  • 2 copos (americanos) do caldo que sobrou do cozimento do peixe
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca (branca ou amarela)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da vinha-d’alho e deixe o peixe marinando nesse tempero por 2 horas, no mínimo.
Numa panela (de preferência de barro), aqueça o óleo e refogue o alho amassado. Junte a cebola e o tomate, e faça um molho, acrescentando a pimenta-malagueta. Adicione as postas de peixe, salpique com o cheiro-verde e regue com a água. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Sirva na própria panela de barro.
Para preparar o pirão, leve ao fogo brando o caldo do cozimento do peixe numa panela. Acrescente pouco a pouco a farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar. Caso queira um pirão mais consistente, adicione mais farinha, a gosto.

Dicas

Rendimento: 2 porções

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de metro
Pão de metro
Filé mignon ao molho de vinho
Filé mignon ao molho de vinho
repolho gelado
repolho gelado
Pastel Assado
Pastel Assado
Creme de Aspargos com Mandioquinha e Gorgonzola
Creme de Aspargos com Mandioquinha e Gorgonzola
Manjar Branco
Manjar Branco
Pão de Trigo Integral
Pão de Trigo Integral
Nachos caseiros
Nachos caseiros
Bolo fácil de fubá
Bolo fácil de fubá
Vitamina Mista
Vitamina Mista
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Quentão chic
Quentão chic
Caldo brasileiro
Caldo brasileiro
Bolo de chocolate com recheio de pudim e morango
Bolo de chocolate com recheio de pudim e morango
Cocada assada da Lusinete+++A famosa cocada russa++
Cocada assada da Lusinete+++A famosa cocada russa++
Macarrão na Panela de Pressão
Macarrão na Panela de Pressão
Compota de maçãs ameixas pretas e passas
Compota de maçãs ameixas pretas e passas
Coxinha de Galinha Cremosa
Coxinha de Galinha Cremosa
Danete Caseiro
Danete Caseiro
Torta diferente de maçã
Torta diferente de maçã