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Moqueca Capixaba


Ingredientes

  • 1 quilo de Badejo ou Papa-Terra, dentão, robalo, dourado, namorado ou xerne
  • 1 quilo de camarão
  • 4 tomates médios
  • 1 cebola grande
  • 2 maços de coentro
  • 1 maço de cebolinha verde
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres (sopa)de colorau (urucum)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão médio
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela de barro ponha o óleo, o colorau e o alho socado.
Em seguida tempere o peixe e o camarão com o sal e deite na panela passando pelo corante, o alho e o óleo o peixe.
Arrume-o na panela em camadas.
Depois, coloque o camarão em camadas.

Dicas

A capital do Espírito Santo - Vitória - é conhecida internacionalmente pela tradição do fabrico das panelas de barro, por senhoras conhecidas por "paneleiras"! Morei 23 anos em uma cidade visinha a capital(Vila-Velha) e é costume consumir muitas vezes por semana moqueca...UMA DELÍCIAAAA

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