Aguarde...

Moqueca baiana


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 3 postas de peixe e ou filés, temperados (Sugestão de peixes: Abadejo, cação ou pescada. )
  • 6 camarões rosa médio, temperados.
  • 1 tomate grande em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas
  • ½ pimentão pequeno em rodelas
  • 1 xícara de azeite de dendê
  • 100ml de leite de coco
  • 300ml de água
  • suco de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo



Descasque e limpe os camarões Macerar ½ dente de alho, sal a gosto, suco de meio limão, uma colher de coentro. Acrescente aos camarões Faça o mesmo com o peixe.
Reserve por uma hora na geladeira.
Em panela de barro, acrescente o dendê, leite de coco, o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha, um pitada de sal e a água. Leve ao fogo alto até ferver e cozinhar os temperos.
Acrescente as postas e ou filés de peixe, um a um distribuídos na panela, depois de cozidos, acrescente os camarões e cozinhe por 5 a 10 minutos dependendo do tamanho dos camarões corrija o sal, acrescente o suco do limão.
Sirva acompanhando de arroz branco, farofa de dendê, pirão e molho de pimenta.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Ensopado Caipira
Ensopado Caipira
Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno
biscoitos de amêndoas:
biscoitos de amêndoas:
Lasanha dois amores muitos sabores
Lasanha dois amores muitos sabores
Lasanha de batata .
Lasanha de batata .
Inhoque de forno
Inhoque de forno
Pudim 4 Latas
Pudim 4 Latas
Frango de panela
Frango de panela
Bem nascido
Bem nascido
Geléia de pinga
Geléia de pinga
Bolo floresta branca
Bolo floresta branca
Arroz de Taioba
Arroz de Taioba
Risoto à Brasileira
Risoto à Brasileira
Quentão sem Álcool
Quentão sem Álcool
Bolo Pão de Ló
Bolo Pão de Ló
Bolo de Abóbrinha
Bolo de Abóbrinha
Casquinha de Siri 2
Casquinha de Siri 2
Frango com Cebolas
Frango com Cebolas
Bolo de Maça fácil e maravilhoso
Bolo de Maça fácil e maravilhoso
Camarão alho e óleo
Camarão alho e óleo