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Moqueca baiana


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 3 postas de peixe e ou filés, temperados (Sugestão de peixes: Abadejo, cação ou pescada. )
  • 6 camarões rosa médio, temperados.
  • 1 tomate grande em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas
  • ½ pimentão pequeno em rodelas
  • 1 xícara de azeite de dendê
  • 100ml de leite de coco
  • 300ml de água
  • suco de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo



Descasque e limpe os camarões Macerar ½ dente de alho, sal a gosto, suco de meio limão, uma colher de coentro. Acrescente aos camarões Faça o mesmo com o peixe.
Reserve por uma hora na geladeira.
Em panela de barro, acrescente o dendê, leite de coco, o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha, um pitada de sal e a água. Leve ao fogo alto até ferver e cozinhar os temperos.
Acrescente as postas e ou filés de peixe, um a um distribuídos na panela, depois de cozidos, acrescente os camarões e cozinhe por 5 a 10 minutos dependendo do tamanho dos camarões corrija o sal, acrescente o suco do limão.
Sirva acompanhando de arroz branco, farofa de dendê, pirão e molho de pimenta.


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