Aguarde...

Moqueca à moda Capixaba


Ingredientes

  • 1,5 kg de peixe em postas (badejo, dentão, robalo, papa-terra, dourado, namorado ou xerne)
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 2 limões
  • 3 cebolas média
  • 5 tomates
  • 3 maços de coentro
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de urucum
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • pimenta malagueta

Modo de preparo

Lave bem as postas. Deixe escorrer.
Quinze minutos antes de fazer a moqueca soque o alho, coloque o sal e esprema os limões.
Coloque esta mistura em uma vasilha grande onde consiga colocar uma mão aberta.
Molhe as duas mãos nesta mistura e passe em cada posta do peixe e deixe descansando.
Não deixe mais de quinze minutos, pois o sal desidratará o peixe, deixando-o ressecado.

Enquanto isto corte os tomates e as cebolas em rodelas grossas. Pique o coentro.
Em uma frigideira bem pequena coloque as duas colheres de óleo as duas de azeite e o urucum.
Deixe que desprenda a coloração no óleo. Não deixe demais para não queimar.

Em uma panela larga e grande faça uma camada primeiro de cebola, depois coloque outra camada de tomate. Salpique o coentro.
Derrame um pouco do óleo sem as sementes do urucum.
Coloque todas as postas uma ao lado da outra.
Amasse a pimenta e coloque ao lado das postas.
Derrame o restante do óleo.

Ligue o fogo e tampe a panela.

Quando começar a abrir fervura, verifique o sal e coloque o restante do coentro.
Geralmente não é preciso colocar água, mas se achar que tem pouco caldo pode adicionar meia xícara.
Não vire as postas.
Se quiser pode adicionar mais azeite.
Deixe mais alguns minutinhos e está pronta a sua moqueca capixaba.

Dicas

O modo de temperar o peixe, aprendi com um grande cozinheiro, e sempre dá certo. Desta forma o sabor do sal no peixe sempre fica no ponto.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de gorgonzola com massa de nozes
Torta de gorgonzola com massa de nozes
Lulas recheadas ii
Lulas recheadas ii
Torta salgada gelada
Torta salgada gelada
Lingüiça de peixe
Lingüiça de peixe
Ossobuco à Minha Moda
Ossobuco à Minha Moda
Filé Marconi da Terê
Filé Marconi da Terê
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
Arroz de festa moda Mariza Maravilha
Arroz de festa moda Mariza Maravilha
Pão de salsicha de liquidificador
Pão de salsicha de liquidificador
Feijão de todo dia
Feijão de todo dia
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Quadrados de arroz
Quadrados de arroz
atum na panela de pressão
atum na panela de pressão
Beigalech
Beigalech
Bacalhau à Benfica
Bacalhau à Benfica
Canjiquinha Mineira
Canjiquinha Mineira
Empadão de Frango da Mami's
Empadão de Frango da Mami's
Carne Seca Com Abóbora
Carne Seca Com Abóbora
Biscoito Champagne
Biscoito Champagne
Paçoca de Amendoim
Paçoca de Amendoim