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Molotof


Ingredientes

  • 8 claras
  • 200 g Açúcar
  • 175 g Açúcar (para queimar) ou Caramelo Líquido q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Cobertura:
  • 150 g Açúcar
  • 1 Copo grande de Leita
  • 8 gemas

Modo de preparo

Unta-se uma forma grande, de chaminé, com manteiga.
Liga-se o forno a 150 ºC.
Num tachinho põe-se a queimar os 175 g de açúcar, e deixe ficar em caramelo.
Bate-se as 8 claras em castelo firme, e vai-se juntando devagar o açúcar; por fim adicione rapidamente o caramelo.
Põe-se o preparado na forma untada, e leva a cozer por 12 minutos (não mais que 12 min.), ao fim dos 12 minutos apaga-se o forno e deixa-se ficar o pudim no forno por mais 10 minutos (não mais que 10 min.).
Desenforme para um prato que seja fundo.
Cobertura: Leva-se o copo de leite a ferver com o açúcar. Depois de frio, junta-se-lhes as 8 gemas e leva-se ao lume brando até levantar fervura, mexendo sempre. Depois deita-se em cima do pudim.
Serve-se frio.

Dicas

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