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Molhos para carnes


Ingredientes

  • molho bechamel
  • 1 xícara de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • noz-moscada
  • Ferva o leite, enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira de borda alta, misture a farinha de trigo e mexa sem parar (se possível utilize um batedor de arame) até a mistura borbulhar. Sempre mexendo e sem deixar que doure, cozinhe a farinha por d
  • Molho Mornay
  • Nada mais do que o molho Bechamel com mais queijo ralado de primeira qualidade.
  • Molho de Mango Chutney
  • ½ vidro de mango chutney
  • ½ xícara de vinho do porto
  • Misture os ingredientes e sirva.
  • Molho Roti
  • 2kg de costela bovina com osso
  • 100g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • 2 litros de água
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 1 cenoura grande cortada em palitos
  • 4 talos de salsão
  • Pulverize pedaços da costela com farinha de trigo. Leve ao forno para assar até que escureça bem. Numa panela grande, derreta um pouco de manteiga. Leve as carnes previamente queimadas para dourar. Junte a cebola, a cenoura e alguns talos de salsão. Cubra
  • Molho a Manfredo
  • ½ colher (sopa) de tomate seco
  • 1 colher (sopa) de funghi
  • ½ colher (sopa) de presunto picado
  • 2 xícaras de molho roti
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • salsinha a gosto
  • Misture bem todos os ingredientes numa panela e cozinhe por uns 5 a 7 minutos, antes de servir.
  • Molho de Nozes
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 1 xícara de bechamel
  • 1 porção de nozes
  • pitada de manteiga queimada
  • Misture todos os ingredientes e sirva.
  • Molho de Hortelã Cremoso
  • 1 maço médio de hortelã picado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de iogurte desnatado
  • 3 colheres (sopa) de queijo cottage
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • Bata no liquidificador por 2 minutos a hortelã, o suco de limão, o iogurte, o queijo cottage e o sal. Sem parar de bater, despeje o azeite, aos poucos. Continue a bater por mais 1 minuto, até ficar cremoso.
  • Molho Béarnaise
  • 2 colheres (sopa) de estragão
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • ½ copo de vinagre branco
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola média
  • 3 gemas de ovo
  • sal a gosto
  • Coloque o vinagre, a água, o estragão, a cebola picadinha e a pimenta numa panela. Ferva até diminuir pela metade. Retire, coe e deixe esfriar. Bata as gemas junto com 1 colher de água e peneire. Junte as gemas à manteiga amolecida e ao vinagre temperado.

Modo de preparo

Faca a sua escolha dentre os molhos acima e bom apetite!!!


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