Aguarde...

Molhos para carnes


Ingredientes

  • molho bechamel
  • 1 xícara de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • noz-moscada
  • Ferva o leite, enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira de borda alta, misture a farinha de trigo e mexa sem parar (se possível utilize um batedor de arame) até a mistura borbulhar. Sempre mexendo e sem deixar que doure, cozinhe a farinha por d
  • Molho Mornay
  • Nada mais do que o molho Bechamel com mais queijo ralado de primeira qualidade.
  • Molho de Mango Chutney
  • ½ vidro de mango chutney
  • ½ xícara de vinho do porto
  • Misture os ingredientes e sirva.
  • Molho Roti
  • 2kg de costela bovina com osso
  • 100g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • 2 litros de água
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 1 cenoura grande cortada em palitos
  • 4 talos de salsão
  • Pulverize pedaços da costela com farinha de trigo. Leve ao forno para assar até que escureça bem. Numa panela grande, derreta um pouco de manteiga. Leve as carnes previamente queimadas para dourar. Junte a cebola, a cenoura e alguns talos de salsão. Cubra
  • Molho a Manfredo
  • ½ colher (sopa) de tomate seco
  • 1 colher (sopa) de funghi
  • ½ colher (sopa) de presunto picado
  • 2 xícaras de molho roti
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • salsinha a gosto
  • Misture bem todos os ingredientes numa panela e cozinhe por uns 5 a 7 minutos, antes de servir.
  • Molho de Nozes
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 1 xícara de bechamel
  • 1 porção de nozes
  • pitada de manteiga queimada
  • Misture todos os ingredientes e sirva.
  • Molho de Hortelã Cremoso
  • 1 maço médio de hortelã picado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de iogurte desnatado
  • 3 colheres (sopa) de queijo cottage
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • Bata no liquidificador por 2 minutos a hortelã, o suco de limão, o iogurte, o queijo cottage e o sal. Sem parar de bater, despeje o azeite, aos poucos. Continue a bater por mais 1 minuto, até ficar cremoso.
  • Molho Béarnaise
  • 2 colheres (sopa) de estragão
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • ½ copo de vinagre branco
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola média
  • 3 gemas de ovo
  • sal a gosto
  • Coloque o vinagre, a água, o estragão, a cebola picadinha e a pimenta numa panela. Ferva até diminuir pela metade. Retire, coe e deixe esfriar. Bata as gemas junto com 1 colher de água e peneire. Junte as gemas à manteiga amolecida e ao vinagre temperado.

Modo de preparo

Faca a sua escolha dentre os molhos acima e bom apetite!!!


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batata Crocante
Batata Crocante
Pão de ló simples com molho de chocolate
Pão de ló simples com molho de chocolate
Chuleta na Grelha
Chuleta na Grelha
Bolinho de Frango de Itapetininga
Bolinho de Frango de Itapetininga
Docinho de gelatina delicia
Docinho de gelatina delicia
Espaguete Alho e Óleo
Espaguete Alho e Óleo
Bolo de Pipocas da Dani
Bolo de Pipocas da Dani
Licor de Pequi
Licor de Pequi
Mousse preta e branca
Mousse preta e branca
Macarrão cremoso
Macarrão cremoso
Kafta ao Forno
Kafta ao Forno
Patê de frango
Patê de frango
Escondidinho de maracujá
Escondidinho de maracujá
pudim de cenoura
pudim de cenoura
Bacalhau à Biscainha
Bacalhau à Biscainha
Mussaka
Mussaka
Minitortinha de limão caramelada
Minitortinha de limão caramelada
Bolo de Laranja com Cascas
Bolo de Laranja com Cascas
Focaccia
Focaccia
Bolinho de chuva recheado
Bolinho de chuva recheado