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Molho Picante Calabrês (para massas)


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 500g de linguiça calabresa defumada sem pele cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho médio em tirinhas
  • 8 tomates grandes sem sementes batidos no liquidificador
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de mel
  • sal à gosto
  • pimenta calabresa em flocos à gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite em fogo médio. Junte as sementes de erva-doce e aqueça-as apenas para aromatizar o azeite.
Acrescente a linguiça, fritando-a apenas para dourar levemente. Escorra o excesso de gordura e reserve.
Na mesma panela, doure o alho, junte o pimentão e os tomates batidos. Ferva (mexendo de vez em quando) por aproximadamente 30min ou até o molho ficar levemente espesso.
Acrescente a calabresa, as azeitonas, o vinagre e o mel. Misture bem, tempere com sal e pimenta calabresa.
Retire do fogo e cubra a massa escolhida.

Dicas

RENDIMENTO: 4 porções FONTE: Revista Criativa

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