Aguarde...

Molho Pesto de Baru (Pesto do Cerrado)


Ingredientes

  • * 50g de castanha de baru torradas e descascadas (o que usei o Baru de Pirenópolis, que está na Arca do Gosto Slow Food)
  • * 2 maços de manjericão (comprei agroecológico, do Assentamento Padre Bernardo - DF)
  • * 50g de queijo de minas curado ralado
  • * azeite de oliva extra virgem
  • * sal

Modo de preparo

* triture as castanhas de baru no liquidificador, usando a função "pulsar"
* lave bem as folhas de manjericão, separando dos cabinhos mais grossos, e coloque no liquidificador.
* adicione 4 colheres de sopa de azeite e misture tudo, usando a função "pulsar" do aparelho.
* coloque junto o queijo ralado, mais azeite e volte a misturar.
* Adicione azeite até conseguir que o liquidificador bata o conteúdo sem muita dificuldade, mas sem deixar muito líquido
* Adicione sal a gosto
* Coloque em um recipiente (pode ser um pote de vidro de geléia reutilizado), e guarde na geladeira.

Observações;Fonte(http://www.alimentoparapensar.com.br/receitas/2006/7/9/pesto-de-baru.html)


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brigadeiro
Brigadeiro
Provolone a milanesa
Provolone a milanesa
Gelatina de leite condensado
Gelatina de leite condensado
Terrina de abacaxi
Terrina de abacaxi
Biscoitos d chocolate e amendoas
Biscoitos d chocolate e amendoas
Bolinho de arroz com queijo
Bolinho de arroz com queijo
Creme de Espinafre
Creme de Espinafre
Esponja de Cereja
Esponja de Cereja
Mousse de pistache
Mousse de pistache
Pernil para Sanduiche (na panela de pressão)
Pernil para Sanduiche (na panela de pressão)
Bolo de chocolate delicioso
Bolo de chocolate delicioso
Patola no molho de cerveja
Patola no molho de cerveja
Rolinho de frango
Rolinho de frango
Cuscuz à Dona Juracy
Cuscuz à Dona Juracy
pavê tipo charge
pavê tipo charge
Pãozinho Lua de Mel ou Lua Cheia
Pãozinho Lua de Mel ou Lua Cheia
Pão de Cebola
Pão de Cebola
Camarão com catupiry
Camarão com catupiry
creme de queijos com sardinha em conserva
creme de queijos com sardinha em conserva
Fraldinha ao vinho e ervas
Fraldinha ao vinho e ervas