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Molho para yakissoba (boom!)


Ingredientes

  • 1 1/2 xicara (de café) de shoyu (molho de soja)
  • 1 xicara (de café) de sake
  • 700 ml de água
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • 3 colheres (sopa) de Maizena (amido de milho?)
  • 1 colher (de café) de Ajinomoto (glutamato de sódio)
  • 5 colheres (de sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 xícara (de café) de molho Inglês (de preferencia da marca Kenko)

Modo de preparo

misture o shoyu, sake, água, glutamato de sodio, molho ingles e o açucar numa panela.
Adicione o amido de milho, mexa bem.
Leve ao fogo mexendo sempre para não empelotar até tomar consistência e cozinhar bem o amido de milho.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Por último junte o óleo de gergelim.

(UTILIZE O MOLHO NO PREPARO DO YAKISSOBA)
se quiser dar um sabor especial no molho, em vez de utilizar agua pura faça o seguinte: Pegue alguns cogumelos SHIITAKE desidratados e coloque na água (700 ml) para hidratá-los por umas 3 a 4 horas. A água vai ficar marrom... Utilize esta água para fazer o molho e o SHIITAKE pode ser cortado em tirinhas e adicionado ao yakissoba após refogá-lo em manteiga)


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