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Molho para polenta


Ingredientes

  • 500 g de cebolas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de carne de galinha cozida
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • molho de pimenta a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto.
  • Obs. Se preferir, ao invés de tablete, use uma xícara de caldo de carne, conforme receita em Minestre e Zuppe, e elimine a xícara de água fervente.

Modo de preparo


1 - Aqueça o azeite, junte as cebolas, o pimentão e frite até dourar;
2 - Adicione o caldo esfarelado, o extrato de tomate, o açúcar e o molho de pimenta;
3 - Quando começar a ferver, acrescente a carne de galinha em cubos, a água e deixe cozinhar por cinco minutos;
4 - Junte o vinho, deixe ferver por alguns minutos e retire.
5 - Sirva sobre polenta recém preparada ou frita, polvilhada previamente com parmesão ralado


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