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Molho para Macarronada ou Nhoque - Da. Benta


Ingredientes

Molho para Macarronada ou Nhoque - Da. Benta Tome um bom peso de carne ou vitela (alcatre, colchão mole, patinho ou mesmo colchão duro). Refogue-o bem,
depois de temperado com sal e alho, em gordura quente, deixando-o corar bem de todos os lados. Feito isto, junte-lhe duas cabeças de cebola, uma colher de manteiga, meio quilo de tomates, um pedaço de linguiça picante, meia
folha de louro, uns galhos de salsa, um galhinho de mangerona ou segurelha, uma colher bem cheia de massa de tomate, uma pitada de pimenta-do-reino e água que cubra bem o peso de carne. Quando ferver, deixe cozinhar em fogo brando e, se for preciso, vá juntando mais água aos poucos. Quando a carne
estiver quase mole junte meio copo de vinho branco (este vinho não é indispensável) e uma pitada de açúcar. Quando a carne estiver cozida e o molho engrossado, empregue-o assim como ficou
ou coado, dependendo isto do gosto da pessoa. Se não o coar, retire antes de empregá-lo, os ramos de cheiro.
Poderá, se quiser, juntar ao molho alguns champingnons cortados em pedacinhos e 50 g de passas, o que o torna tambem muito gostoso. Este molho é para meio quilo de macarrão ou nhoque,
devendo ser dobrada a quantidade de tomate e de massa se for maior a quantidade de macarrão ou nhoque.

Modo de preparo

Molho para Macarronada ou Nhoque - Da. Benta Tome um bom peso de carne ou vitela (alcatre, colchão mole, patinho ou mesmo colchão duro). Refogue-o bem,
depois de temperado com sal e alho, em gordura quente, deixando-o corar bem de todos os lados. Feito isto, junte-lhe duas cabeças de cebola, uma colher de manteiga, meio quilo de tomates, um pedaço de linguiça picante, meia
folha de louro, uns galhos de salsa, um galhinho de mangerona ou segurelha, uma colher bem cheia de massa de tomate, uma pitada de pimenta-do-reino e água que cubra bem o peso de carne. Quando ferver, deixe cozinhar em fogo brando e, se for preciso, vá juntando mais água aos poucos. Quando a carne
estiver quase mole junte meio copo de vinho branco (este vinho não é indispensável) e uma pitada de açúcar. Quando a carne estiver cozida e o molho engrossado, empregue-o assim como ficou
ou coado, dependendo isto do gosto da pessoa. Se não o coar, retire antes de empregá-lo, os ramos de cheiro.
Poderá, se quiser, juntar ao molho alguns champingnons cortados em pedacinhos e 50 g de passas, o que o torna tambem muito gostoso. Este molho é para meio quilo de macarrão ou nhoque,
devendo ser dobrada a quantidade de tomate e de massa se for maior a quantidade de macarrão ou nhoque.


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