Aguarde...

Molho Madeira


Descrição

Quem pensa que molho madeira é um mistério está enganado. Com esta receita de molho madeira os seus pratos de carne ficarão especiais.

Ingredientes

  • 200 gr de músculo bovino
  • 1 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de tomilho
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho madeira
  • 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico

Modo de preparo

Corte a carne em pedaços pequenos.
Tempere com alho, sal, glutamato monossódico, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure a carne.
Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde.
Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Retire e passe por uma peneira fina. Reserve.
Doure a farinha na manteiga.
Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar.
Acrescente a noz-moscada e retire do fogo.
Sirva quente, acompanhando carnes.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pãozinho de Milho Fácil
Pãozinho de Milho Fácil
Doce de leite saborisado com hortelã
Doce de leite saborisado com hortelã
Terrine de carne e batata
Terrine de carne e batata
Cuscuz de Camarão
Cuscuz de Camarão
Torta de Chocolate com Praliné
Torta de Chocolate com Praliné
Coxinha de galinha original
Coxinha de galinha original
Pastel Folhado de queijo
Pastel Folhado de queijo
Morango em bombom
Morango em bombom
Canja com arroz selvagem
Canja com arroz selvagem
Barquinha de Pascoa:
Barquinha de Pascoa:
Bigoli:
Bigoli:
Pão Caseiro
Pão Caseiro
Ameixas Afrodisiacas
Ameixas Afrodisiacas
Pêras com Laranja
Pêras com Laranja
Pasta Laminada de Maracujá. ***
Pasta Laminada de Maracujá. ***
Ambrósia
Ambrósia
Maionese assada
Maionese assada
Coquetel Delícia dos Deuses
Coquetel Delícia dos Deuses
Inhoque
Inhoque
Carne de Panela Especial
Carne de Panela Especial