Aguarde...

Molho Madeira


Descrição

Quem pensa que molho madeira é um mistério está enganado. Com esta receita de molho madeira os seus pratos de carne ficarão especiais.

Ingredientes

  • 200 gr de músculo bovino
  • 1 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de tomilho
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho madeira
  • 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico

Modo de preparo

Corte a carne em pedaços pequenos.
Tempere com alho, sal, glutamato monossódico, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure a carne.
Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde.
Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Retire e passe por uma peneira fina. Reserve.
Doure a farinha na manteiga.
Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar.
Acrescente a noz-moscada e retire do fogo.
Sirva quente, acompanhando carnes.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Iogurte Caseiro de Micro-ondas
Iogurte Caseiro de Micro-ondas
Maminha recheada com pesto de azeitona
Maminha recheada com pesto de azeitona
Bolo brigadeiro
Bolo brigadeiro
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
massa para torta salgada
massa para torta salgada
Espuma de café
Espuma de café
Bolo rápido de nozes
Bolo rápido de nozes
Pizza de liquidificador
Pizza de liquidificador
Misto Assado
Misto Assado
Beijinhos de Coco com Gemas
Beijinhos de Coco com Gemas
Vitamina Estimulante
Vitamina Estimulante
Potinhos cremosos de chocolate ou baunilha
Potinhos cremosos de chocolate ou baunilha
Frango com requeijão
Frango com requeijão
Brusqueta Mediterrânea
Brusqueta Mediterrânea
chocolate
chocolate
Brasato com Vinho Tinto
Brasato com Vinho Tinto
Cataplana de Coelho
Cataplana de Coelho
Macarron Francês
Macarron Francês
Lula com Shitake
Lula com Shitake
Pão de calabresa com escarola e alho
Pão de calabresa com escarola e alho