Aguarde...

Molho inglês caseiro


Ingredientes

  • Rendimento: 450 ml T/ 35' Preparo: Fácil
  • 1 XÍCARA CHÁ DE AÇÚCAR
  • 1 e 1/2 xícara chá de vinagre de álcool
  • 1/2 XÍCARA CHÁ DE ÁGUA
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 pimenta vermelha picada, sem semen-
  • Tes
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 cols sopa de extrato de tomate
  • 2 cols sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Numa caçarola, coloque o açúcar e deixe amarelar em fogo brando, mexendo e cuidando para não queimar.
junte os outros ingredientes, menos o azeite.
volte ao fogo brando, por 15 minutos.
retire do fogo e deixe repousar até o dia seguinte, com a panela tampada.
no dia seguinte, coe o preparado numa peneira fina e misture o azeite.
coloque em vidros escaldados e tampe.
guarde por 1 semana em local escuro e seco.
após esse tempo, o molho inglês estará pronto para ser consumido.

Dicas

Receita publicada pelo caderno PALADAR do "O ESTADO DE SÃO PAULO", de 17 de abbril de 2008.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Berinjela Recheada
Berinjela Recheada
Molho para salada com mostarda
Molho para salada com mostarda
Bolo Trufado
Bolo Trufado
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Caldo verde
Caldo verde
Paçoca de Amendoim
Paçoca de Amendoim
Morangos ao Chocolate Branco no Micro-ondas
Morangos ao Chocolate Branco no Micro-ondas
Bananinhas
Bananinhas
Coxinha
Coxinha
Trigada com Ora pro nobis
Trigada com Ora pro nobis
Sequilhos de Côco
Sequilhos de Côco
Croissant Francês
Croissant Francês
Pasteizinhos de Milho
Pasteizinhos de Milho
Bolo de claras
Bolo de claras
Frango com pessego
Frango com pessego
Camarão petisco
Camarão petisco
Pavê delicioso
Pavê delicioso
bolo trufado de laranja" Isamara Amancio
bolo trufado de laranja" Isamara Amancio
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Quindim de Chocolate
Quindim de Chocolate