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Molho inglês caseiro


Ingredientes

  • Rendimento: 450 ml T/ 35' Preparo: Fácil
  • 1 XÍCARA CHÁ DE AÇÚCAR
  • 1 e 1/2 xícara chá de vinagre de álcool
  • 1/2 XÍCARA CHÁ DE ÁGUA
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 pimenta vermelha picada, sem semen-
  • Tes
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 cols sopa de extrato de tomate
  • 2 cols sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Numa caçarola, coloque o açúcar e deixe amarelar em fogo brando, mexendo e cuidando para não queimar.
junte os outros ingredientes, menos o azeite.
volte ao fogo brando, por 15 minutos.
retire do fogo e deixe repousar até o dia seguinte, com a panela tampada.
no dia seguinte, coe o preparado numa peneira fina e misture o azeite.
coloque em vidros escaldados e tampe.
guarde por 1 semana em local escuro e seco.
após esse tempo, o molho inglês estará pronto para ser consumido.

Dicas

Receita publicada pelo caderno PALADAR do "O ESTADO DE SÃO PAULO", de 17 de abbril de 2008.

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