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Molho Ferrugem clássico


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão
  • ¼ de xícara (chá) champignons
  • 1 cenoura pequena
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 1 e ¼ de xícara de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) extrato de tomate
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) salsinha picada não muito fina
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de preparo

Pique o bacon, a cebola, o salsão e o champignon. Corte a cenoura em rodelas médias. Coloque a manteiga na panela e derreta. Quando estiver bem quente, acrescente o legume e o bacon. Cubra e frite por 10 minutos, mexendo sempre. Destaque e continue fritando até ficar tudo levemente dourado, Junte a farinha e baixe o fogo. Mexa continuamente até que fique quase marrom. Tire a panela do fogo, adicionando gradualmente, o caldo de carne Depois volte pra o fogo. Cozinhe mexendo sem para até o molho engrossar. Adicione os ingredientes restantes, menos o sal e a pimenta. Cubra e cozinhe lentamente pó 45 minutos a 1 hora. Mexa freqüentemente e retire qualquer excesso de gordura que venha à tona. Coe o molho para outra panela e acerte o ponto do sal e da pimenta. Re-aqueça antes de servir.


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