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Molho ferrugem Clássico


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • • 2 colheres (sopa) bacon picado
  • • 1 cebola picada
  • • 1 talo salsão
  • • ¼ de xícara champignons
  • • 1 cenoura pequena
  • • 3 colheres (sopa) manteiga
  • • 3 colheres de sopa farinha
  • • 1 e ¼ de xícara caldo de carne
  • • 2 colheres (chá) extrato de tomate
  • • 1 tomate sem peles ou sementes
  • • 1 folha de louro
  • • 3 colheres (sopa) salsinha picada não muito fina
  • • sal
  • • pimenta do reino

Modo de preparo

Preparo:
Pique o bacon, a cebola, o salsão e o champignon. Corte a cenoura em rodelas médias. Coloque a manteiga na panela e derreta. Quando estiver bem quente acrescente os legumes e o bacon. Cubra e frite por 10 minutos, mexendo sempre. Destaque e continue fritando até ficar tudo levemente dourado. Junte a farinha e baixe o fogo. Mexa continuamente até que fique quase marrom. Tire a panela do fogo, adicionando gradualmente o caldo de carne e depois volte para o fogo.

Cozinhe mexendo sem parar até o molho engrossar. Adicione os ingredientes restantes, menos o sal e a pimenta. Cubra e cozinhe lentamente por 45 minutos a 1 hora. Mexa freqüentemente e retire qualquer excesso de gordura que venha à tona. Coe o molho para outra panela e acerte o ponto do sal e da pimenta.


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