Aguarde...

Molho de Vôngole


Ingredientes

  • 3 unidade(s) de tomate médio(s)
  • 1 kg de vôngole com casca(s)
  • 8 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente(s) de alho
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Lave os vôngoles muito bem em água corrente, tirando toda a sujeira e areia. Coloque em uma peneira e deixe escorrer por 10 minutos. Em seguida, transfira-os para uma frigideira funda e refogue com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até as conchas abrirem. Retire do fogo e despreze as conchas que permanecerem fechadas e reserve o líquido do cozimento. Limpe a salsinha, separando as folhas, lave-a muito bem e seque. Pique finamente e reserve. Coloque o azeite de oliva restante em uma panela e leve ao fogo. Refogue o alho com os tomates por 5 minutos. Acrescente o líquido do cozimento dos vôngoles e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione os vôngoles, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e deixe no fogo por mais 3 minutos ou até os vôngoles estarem aquecidos. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva com massas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Risoto de aspargos com amendoas
Risoto de aspargos com amendoas
Recheio para bolo
Recheio para bolo
Sopa Creme de Alho-poró
Sopa Creme de Alho-poró
Chips de Abóbora
Chips de Abóbora
Biscoito de castanha
Biscoito de castanha
Pão integral nutritivo
Pão integral nutritivo
Bolo delícia de limão
Bolo delícia de limão
Espuma de gelatina
Espuma de gelatina
Hash Brown
Hash Brown
Chocolate com Banana ao Forno
Chocolate com Banana ao Forno
Frango a Passarinho a Moda Rosana
Frango a Passarinho a Moda Rosana
Inhoque delícia
Inhoque delícia
Copo de creme de baunilha com bananas caramelizadas
Copo de creme de baunilha com bananas caramelizadas
Bolo Simples
Bolo Simples
Banana ao forno
Banana ao forno
Costela na panela de pressao
Costela na panela de pressao
Salada de Figo
Salada de Figo
Frango Xadrez
Frango Xadrez
Crepes de espinafre recheados com abóbora
Crepes de espinafre recheados com abóbora
Pavê chocolimão
Pavê chocolimão