Aguarde...

Molho de Vôngole


Ingredientes

  • 3 unidade(s) de tomate médio(s)
  • 1 kg de vôngole com casca(s)
  • 8 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente(s) de alho
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Lave os vôngoles muito bem em água corrente, tirando toda a sujeira e areia. Coloque em uma peneira e deixe escorrer por 10 minutos. Em seguida, transfira-os para uma frigideira funda e refogue com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até as conchas abrirem. Retire do fogo e despreze as conchas que permanecerem fechadas e reserve o líquido do cozimento. Limpe a salsinha, separando as folhas, lave-a muito bem e seque. Pique finamente e reserve. Coloque o azeite de oliva restante em uma panela e leve ao fogo. Refogue o alho com os tomates por 5 minutos. Acrescente o líquido do cozimento dos vôngoles e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione os vôngoles, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e deixe no fogo por mais 3 minutos ou até os vôngoles estarem aquecidos. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva com massas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Massa em forma de Coração
Massa em forma de Coração
Filé de peito de frango recheado
Filé de peito de frango recheado
Frango com quiabo
Frango com quiabo
mousse de cafe
mousse de cafe
Ensopado de Carne ao Vinho Tinto com Bolinhas de Baguete
Ensopado de Carne ao Vinho Tinto com Bolinhas de Baguete
Barra de frutas Diet
Barra de frutas Diet
Torta de requeijão(ricota)
Torta de requeijão(ricota)
Filé de peixe ao forno c/purê de batata
Filé de peixe ao forno c/purê de batata
Omelete com bacalhau
Omelete com bacalhau
Pão de lanche com palmito
Pão de lanche com palmito
Molho chimichurri
Molho chimichurri
Bolo dos monges
Bolo dos monges
Bolo ternura
Bolo ternura
Mousse de Coca-Cola
Mousse de Coca-Cola
Quiche de champignon Philadelphia Light
Quiche de champignon Philadelphia Light
Lasaña con jamón y espárragos
Lasaña con jamón y espárragos
Tainha no Sal
Tainha no Sal
Bife Role à Milanesa
Bife Role à Milanesa
pudin mousse de arros doce com geleia de damasco
pudin mousse de arros doce com geleia de damasco
Pavê de amendoim
Pavê de amendoim