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Molho de vinho tinto


Ingredientes

  • ½ Kg de ossos de galinha
  • 500 ml de vinho tinto encorpado
  • 500 ml de caldo de frango
  • 80 g de cenoura em cubinhos
  • 50 g de cebola em cubinhos
  • 25 g de cebola picada
  • 60 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho
  • 50 ml de licor de cassis
  • 5 ml de cognac
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Refogue a cenoura e a cebola no óleo de milho.
Junte os ossos da galinha refogue mais um pouco.
Mantenha o fogo alto, acrescente o cognac e flambe.
Adicione o vinho tinto, abaixe o fogo e reduza o molho.
Acrescente o caldo de frango e reduza pela metade.
Passe o molho pela peneira.
Adicione o licor de cassis e a manteiga.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Se quiser, pode ser congelado.


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