Aguarde...

Molho de tomate com cebola e azeite de oliva


Ingredientes

  • 1 kg de tomate bem maduros e firmes
  • 1 cebola média . 155 g
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lave os tomates um a uma em água fria, elimine os pedúnculos, parta-os ao meio no sentido do comprimento e coloque-os em uma panela. Tampe-a, leve ao fogo por 10 minutos. Retire do fogo.
Passe os tomates por uma peneira (malha média). Descasque a cebola, lave-a e parta ao meio.
Coloque em uma panela o tomate peneirado, a cebola, o azeite de oliva e o sal. Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela destampada, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até a gordura subir à superfície. Acerte o sal e retire do fogo. Se preferir, despreze a cebola.
Sirva com massa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pãezinhos tipo brioche
Pãezinhos tipo brioche
Caesar's Dressing
Caesar's Dressing
Beijinho de Coco
Beijinho de Coco
Camarão com Manga
Camarão com Manga
Frango com limão e alho
Frango com limão e alho
Frango ao molho pardo ii
Frango ao molho pardo ii
Suflê de Frango
Suflê de Frango
Lombo assado com creme de pinhão
Lombo assado com creme de pinhão
Coelho à caçadora com polenta bergamasca
Coelho à caçadora com polenta bergamasca
chambinho caseiro
chambinho caseiro
Hambúrguer de Atum Fresco
Hambúrguer de Atum Fresco
maria mole
maria mole
Peito de Peru Natalino
Peito de Peru Natalino
Creme de leite
Creme de leite
Carne com molho de cogumelos
Carne com molho de cogumelos
Muffin de chocolate
Muffin de chocolate
Compota Judaica
Compota Judaica
Bolo de Abobrinha com Chocolate
Bolo de Abobrinha com Chocolate
leite condensado caseiro uma delicia
leite condensado caseiro uma delicia
Cuca de Calabresa
Cuca de Calabresa