Aguarde...

Molho de tomate com cebola e azeite de oliva


Ingredientes

  • 1 kg de tomate bem maduros e firmes
  • 1 cebola média . 155 g
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lave os tomates um a uma em água fria, elimine os pedúnculos, parta-os ao meio no sentido do comprimento e coloque-os em uma panela. Tampe-a, leve ao fogo por 10 minutos. Retire do fogo.
Passe os tomates por uma peneira (malha média). Descasque a cebola, lave-a e parta ao meio.
Coloque em uma panela o tomate peneirado, a cebola, o azeite de oliva e o sal. Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela destampada, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até a gordura subir à superfície. Acerte o sal e retire do fogo. Se preferir, despreze a cebola.
Sirva com massa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Strudel de maçã
Strudel de maçã
Pernil Assado
Pernil Assado
Molho de tomate à genovesa
Molho de tomate à genovesa
Pudim sorvete
Pudim sorvete
massa frola
massa frola
Ravioli ao Molho de Limão
Ravioli ao Molho de Limão
Batata Rostie de Forno
Batata Rostie de Forno
Big dércio
Big dércio
Huevos Habaneros
Huevos Habaneros
Brasileiro Perfeito
Brasileiro Perfeito
Panqueca à portuguesa
Panqueca à portuguesa
Curry Rice
Curry Rice
Empada
Empada
Kafta de Forno da Animadinha
Kafta de Forno da Animadinha
Patê de Requeijão ao Alho
Patê de Requeijão ao Alho
Panqueca Colorida
Panqueca Colorida
bolachinhas com Goiabada
bolachinhas com Goiabada
Bolo de Chocolate sem Ovos
Bolo de Chocolate sem Ovos
Massa básica integral
Massa básica integral
Arroz Diferente
Arroz Diferente