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Molho de tomate com cebola e azeite de oliva


Ingredientes

  • 1 kg de tomate bem maduros e firmes
  • 1 cebola média . 155 g
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lave os tomates um a uma em água fria, elimine os pedúnculos, parta-os ao meio no sentido do comprimento e coloque-os em uma panela. Tampe-a, leve ao fogo por 10 minutos. Retire do fogo.
Passe os tomates por uma peneira (malha média). Descasque a cebola, lave-a e parta ao meio.
Coloque em uma panela o tomate peneirado, a cebola, o azeite de oliva e o sal. Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela destampada, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até a gordura subir à superfície. Acerte o sal e retire do fogo. Se preferir, despreze a cebola.
Sirva com massa.


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