Aguarde...

Molho de tomate com cebola e azeite de oliva


Ingredientes

  • 1 kg de tomate bem maduros e firmes
  • 1 cebola média . 155 g
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lave os tomates um a uma em água fria, elimine os pedúnculos, parta-os ao meio no sentido do comprimento e coloque-os em uma panela. Tampe-a, leve ao fogo por 10 minutos. Retire do fogo.
Passe os tomates por uma peneira (malha média). Descasque a cebola, lave-a e parta ao meio.
Coloque em uma panela o tomate peneirado, a cebola, o azeite de oliva e o sal. Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela destampada, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até a gordura subir à superfície. Acerte o sal e retire do fogo. Se preferir, despreze a cebola.
Sirva com massa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Risoto de Mariana
Risoto de Mariana
Empada de camarão
Empada de camarão
Bolo de Ameixas com Nozes
Bolo de Ameixas com Nozes
Bolo de cenoura e beterraba
Bolo de cenoura e beterraba
Bom bocado
Bom bocado
Torta de Ameixa com Côco
Torta de Ameixa com Côco
Abóbora Refogada
Abóbora Refogada
Bolo de biscoito
Bolo de biscoito
Maminha na Panela de Pressão do Edu Guedes
Maminha na Panela de Pressão do Edu Guedes
Hot dog de forno
Hot dog de forno
Rabada de Boi
Rabada de Boi
Brigadeiro Caramelizado
Brigadeiro Caramelizado
Pucchero
Pucchero
Penne com camarão
Penne com camarão
pave de chocolate
pave de chocolate
Berinjela ao alho e pimenta
Berinjela ao alho e pimenta
Berinjela à parmegiana
Berinjela à parmegiana
Filé Mignon ao Molho Gorgonzola e Tomates Recheados
Filé Mignon ao Molho Gorgonzola e Tomates Recheados
Pirulitos decorados
Pirulitos decorados
Cheesecake de Chocolate
Cheesecake de Chocolate