Aguarde...

Molho de Linguiça Toscana LF


Ingredientes

Molho de Linguiça Toscana LF Ingredientes
- 500 g de lingüiça toscana
- 25 g de bacon cortado em pedaços pequenos
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate grande picado
- 3 dentes de alho médios picados
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de salsinha desidratada
- 2 colheres (chá) de cheiro verde picado
- 1 pitada de pimenta com cominho
- 2 colheres (chá) de açúcar (para diminuir a acidez do extrato de tomate)

Modo de preparo


Tire a pele da lingüiça e desfaça em pedaços. Coloque numa panela com água de forma que a lingüiça fique submersa. Junte os pedaços de bacon. Cozinhe a lingüiça e o bacon, mexendo de vez em quando até que sobre água na altura de um dedo; adicione o tomate, cebola e alho; mexa até que o tomate e cebola refoguem e se incorporem ao molho. Adicione o extrato de tomate, orégano, salsinha, cheiro verde, pimenta com cominho e o açúcar. Misture e deixe que o molho comece a ferver. Caso ache necessário acrescente mais extrato de tomate a gosto. Caso seja necessário acrescente água fervendo, para evitar que o molho seque. Caso seja necessário retire com uma colher a acidez que aparecer na superfície do molho.
Dicas: quando o molho estiver consistente, estará pronto para ser utilizado na massa de sua preferência, ou mesmo em outros pratos tais como risotos, recheio de pizza, etc...
O molho poderá ser congelado e utilizado posteriormente.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lanche gratinado
Lanche gratinado
Molho barbecue
Molho barbecue
Empadao de carne seca
Empadao de carne seca
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Massa de salgadinho
Massa de salgadinho
Enrolado de Banana da minha Sogra
Enrolado de Banana da minha Sogra
Pato com Laranja ao vinho
Pato com Laranja ao vinho
Bolo de Limão
Bolo de Limão
Iscas de Peixe
Iscas de Peixe
salmao
salmao
Bolo Salgado
Bolo Salgado
Barquetes
Barquetes
Parafuso à florentina
Parafuso à florentina
Filhós de Carnaval
Filhós de Carnaval
Carne recheada com queijo e espinafre
Carne recheada com queijo e espinafre
massas para empadas
massas para empadas
Camarão "Al Zait El Sad"
Camarão "Al Zait El Sad"
Antepasto de Alcachofra
Antepasto de Alcachofra
Beijinho doce de morango
Beijinho doce de morango
Churrasco de Fraldinha Especial
Churrasco de Fraldinha Especial