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Molho de berinjela à pimenta-de-caiena


Ingredientes

  • 400g de berinjelas fatiadas, bem lavadas e escorridas.
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 2 alhos fatiados
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 colher (chá) de orégano
  • 1/0 colher (chá) de pimenta-de-caiena
  • 10 azeitonas roxas chilenas, picadas.
  • 400g de parafuso integral
  • 200g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Grelhe as fatias de berinjela, aos poucos, na metade do azeite. Tempere-as com alho. Deixe esfriar. Reserve na geladeira por 12 horas. Retire. Reserve. Aqueça o restante do azeite. Refogue o tomate com a cebola. Mexa por 5 minutos. Incorpore o orégano, a pimenta, as azeitonas, a berinjela. Ferva outros 2 minutos. Reserve. Cozinhe o parafuso al dente em bastante água uma pitada de sal. Sirva macarrão com molho. Polvilhe parmesão.


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