Aguarde...

Molho Bolonhesa


Descrição

O molho bolonhesa é uma das receitas mais tradicionais da cozinha cantineira. É muito simples de preparar e vai bem com todo tipo de massa. Do espaguete ao nhoque ele se sai muito bem. Esta receita é clássica e muito simples de preparar.

Ingredientes

  • 500 gr de carne moída
  • 1 litro de polpa de tomate
  • sal a gosto
  • uma pitada de açúcar
  • orégano a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • azeite para refogar

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite.
Coloque a carne para fritar e tempere com a pimenta do reino.
Quando a carne já estiver bem frita (na cor cinza) tempere com o sal.
Junte a polpa de tomate, coloque uma pitada de açúcar e coloque a tampa na panela deixando um pouquinho aberta.
Abaixe o fogo (no mínimo) e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos.
Tempere com o orégano e misture.
Desligue o fogo e deixe tampado por ao menos 10 minutos antes de servir.

Dicas

Procure usar patinho moído duas vezes, para fazer o molho bolonhesa , e a polpa de tomate, você pode usar tanto de caixinha, de uma boa marca, como bater bater um quilo de tomates bem maduros, sem semente, no liquidificador e peneirar. Vai ficar um molho delicioso!

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Tapioca temperada
Tapioca temperada
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
Panqueca de Chocolate
Panqueca de Chocolate
Beijo de Mulata
Beijo de Mulata
Bolo de Cenoura e Manga
Bolo de Cenoura e Manga
Patê de Berinjela com Alho
Patê de Berinjela com Alho
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
biscoitos dalila
biscoitos dalila
Pavê de Espinafre
Pavê de Espinafre
Bolo de amendoim coberto de caramelo
Bolo de amendoim coberto de caramelo
Bolo de Chocolate Recheado com Morangos
Bolo de Chocolate Recheado com Morangos
Biscoitos da Titia
Biscoitos da Titia
Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro
Geléia de pimenta
Geléia de pimenta
Abóbora gratinada
Abóbora gratinada
Trança recheada com berinjela, azeitonas e tomate seco
Trança recheada com berinjela, azeitonas e tomate seco
Chocolate Quente
Chocolate Quente
Macarrão alho e óleo com sardinha
Macarrão alho e óleo com sardinha
Rosbife de cordeiro
Rosbife de cordeiro
Compota do prazer
Compota do prazer