Aguarde...

Molho Bearnês


Ingredientes

  • 200 ml de vinagre de estragão
  • 200 ml de vinho branco
  • 50 g de cebolinha
  • 3 g de pimenta branca em grão
  • 4 gemas
  • 250 g de manteiga
  • 1 raminho de estragão
  • Cerefólio, sal e pimenta-de-caiena
  • a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo com o vinagre, o vinho, a cebolinha picada, a pimenta em grão e um pouco de cerefólio e ferva até reduzir à metade. Passe por uma peneira.

À parte, coloque as gemas numa tigela de inox ou vidro refratário e junte o caldo. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente a manteiga amolecida.

Tempere com sal, pimenta-de-caiena, o estragão picado e ½ colher (sopa) de cerefólio também picado.

Dicas

Dica: Este molho deve ser mantido quente, em banho-maria, até o momento de servir. O molho bearnês serve ainda de base para outros molhos, tal como o molho bearnês com tomate. Para obtê-lo, basta juntar um pouco de molho de tomate bem grosso na proporção de 2 por 1. Obs.: Cerefólio é uma erva aromática, com o aroma delicado das sementes de anis. Deve ser utilizado rapidamente, pois uma vez colhido, as folhas murcham logo. O cerefólio é muito usado na cozinha francesa para dar gosto a omeletes e pratos de peixe, mas também pode ser usado em saladas. Você pode utilizar esta erva na versão seca, vendida em bons supermercados ou casas especializadas.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de Batata
Pão de Batata
Cuscuz Paulista de microondas
Cuscuz Paulista de microondas
Molho Fácil de Requeijão
Molho Fácil de Requeijão
Bolo de Coco Clé
Bolo de Coco Clé
Massa da Claudete
Massa da Claudete
cajúzinhos
cajúzinhos
Suco de Maracujá
Suco de Maracujá
Preto de alma branca
Preto de alma branca
ÍNDIA - Espetinho de Frango Cremoso
ÍNDIA - Espetinho de Frango Cremoso
Compota de Abóbora
Compota de Abóbora
Picadinho decarne de porco com vinho tinto
Picadinho decarne de porco com vinho tinto
Carne Louca com Pimentão
Carne Louca com Pimentão
Crepe de queijo e espinafre
Crepe de queijo e espinafre
Nhoque rápido
Nhoque rápido
Empadão da Vovó
Empadão da Vovó
Bolinhos Divertidos
Bolinhos Divertidos
Quiche de Pêras e Peito de Peru
Quiche de Pêras e Peito de Peru
Filé de peixe ao molho branco.
Filé de peixe ao molho branco.
risoto de frango
risoto de frango
Mousse de Coca-Cola
Mousse de Coca-Cola