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Molho aurora


Ingredientes

  • molho bechamel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • sal
  • 300g de polpa de tomate
  • 3 colheres cheias de creme de leite fresco

Modo de preparo

Molho aurora: bata no liquidificador a polpa de tomate e cozinhe, em fogo baixo, até obter um purê encorpado. Prepare o molho bechamel mole e junte ao purê de tomate. Adicione 3 colheres (sopa) cheias de creme de leite fresco e misture. molho bechamel Em uma panela pequena, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga. Junte, de uma só vez, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. Retire um pouco a panela do fogo e mexa bem para encorpar a manteiga e dissolver os grumos. Aqueça 1/2 litro de leite (não deixe ferver), despeje uma parte sobre a mistura de farinha e manteiga e mexa rapidamente. O resultado será uma pasta bem densa que irá desprender do fundo da panela. Despeje um pouco de leite e misture, de preferência com um batedor. Junte aos poucos, o leite restante, deixe ferver e cozinhe o molho por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Adicione sal e retire do fogo.

Fonte: Revista Água na Boca


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