Aguarde...

Molho á parisiense


Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras ( 240 gr ) de cogumelos frescos, cortados em fatias
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite fervente
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada ralada á gosto
  • ½ colher de chá de suco de limão
  • 1 xícara ( 240 ml ) de leite fresco
  • 1 xícara ( 170 gr ) de presunto cortado em cubinhos
  • 1 xícara ( 170 gr ) de ervilhas frescas cozidas em água levemente temperadas com sal

Modo de preparo

Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio. Junte os cogumelos e refogue rapidamente. Polvilhe com a farinha de trigo e misture bem. Aos poucos acrescente leite, sem parar de mexer. Coloque as gemas numa tigela pequena, junte um pouco do molho quente e misture bem. Devolva á panela, e mexendo sempre deixe ferver. Tempere com sal, pimenta e noz moscada á gosto e acrescente o suco de limão, o creme de leite, o presunto e as ervilhas, misture bem e deixe aquecer bem. Tire do fogo, cubra a massa de sua preferência com este molho misture delicadamente bem e sirva a seguir.

Dicas

Além de massas, este molho também pode acompanhar carnes brancas e frutos do mar. Originário de Île-de-France, na França, o Molho á Parisiense era um molho branco enriquecido com cogumelos. Só mais tarde algumas versões passaram a acrescentar presunto e ervilhas, e até mesmo frango desfiado á sua preparação.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de mel
Pão de mel
Batatinhas Panadas
Batatinhas Panadas
Pave Delícia
Pave Delícia
Codorna recheada com funghi misto, servida com molho de maracujá e purê de tomilho
Codorna recheada com funghi misto, servida com molho de maracujá e purê de tomilho
Sopa Creme de Aspargos
Sopa Creme de Aspargos
Moqueca com mamão
Moqueca com mamão
Bolo gelado
Bolo gelado
Picadinho de frango com pimentão
Picadinho de frango com pimentão
Hachi Parmentier à Brasileira
Hachi Parmentier à Brasileira
Panquecas
Panquecas
Doce de Mamão em Pedaços (Dona Benta)
Doce de Mamão em Pedaços (Dona Benta)
Limonada suiça
Limonada suiça
Fettucine com açafrão e tomate-cereja
Fettucine com açafrão e tomate-cereja
Cação ensopado
Cação ensopado
FILHOSES -receita portuguesa
FILHOSES -receita portuguesa
Casquinha do Mar
Casquinha do Mar
Caçarola de Lingüiça
Caçarola de Lingüiça
Cuca de Frutas
Cuca de Frutas
Estrogonofe vegetariano
Estrogonofe vegetariano
Frangonitos
Frangonitos