Aguarde...

Molho á parisiense


Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras ( 240 gr ) de cogumelos frescos, cortados em fatias
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite fervente
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada ralada á gosto
  • ½ colher de chá de suco de limão
  • 1 xícara ( 240 ml ) de leite fresco
  • 1 xícara ( 170 gr ) de presunto cortado em cubinhos
  • 1 xícara ( 170 gr ) de ervilhas frescas cozidas em água levemente temperadas com sal

Modo de preparo

Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio. Junte os cogumelos e refogue rapidamente. Polvilhe com a farinha de trigo e misture bem. Aos poucos acrescente leite, sem parar de mexer. Coloque as gemas numa tigela pequena, junte um pouco do molho quente e misture bem. Devolva á panela, e mexendo sempre deixe ferver. Tempere com sal, pimenta e noz moscada á gosto e acrescente o suco de limão, o creme de leite, o presunto e as ervilhas, misture bem e deixe aquecer bem. Tire do fogo, cubra a massa de sua preferência com este molho misture delicadamente bem e sirva a seguir.

Dicas

Além de massas, este molho também pode acompanhar carnes brancas e frutos do mar. Originário de Île-de-France, na França, o Molho á Parisiense era um molho branco enriquecido com cogumelos. Só mais tarde algumas versões passaram a acrescentar presunto e ervilhas, e até mesmo frango desfiado á sua preparação.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Para festas - 3ª receita
Para festas - 3ª receita
Espaguete com Polvo
Espaguete com Polvo
Gelado de doce de leite com morango
Gelado de doce de leite com morango
Pão de queijo
Pão de queijo
Abóbora ao forno
Abóbora ao forno
Torta Romeu e Julieta
Torta Romeu e Julieta
Bacalhau com Cenouras
Bacalhau com Cenouras
Cobertura de amêndoas para tortas e bolos.
Cobertura de amêndoas para tortas e bolos.
Docinho Diferente
Docinho Diferente
bolo de fuba cremoso
bolo de fuba cremoso
Bolo de Batata Doce II...
Bolo de Batata Doce II...
Muffins de Chocolate e Laranja
Muffins de Chocolate e Laranja
Maionese Caseira
Maionese Caseira
Chréin (pasta de raiz forte com beterraba)
Chréin (pasta de raiz forte com beterraba)
Camarão sintético.
Camarão sintético.
Carne seca na abóbora
Carne seca na abóbora
Bolo 5-10-15
Bolo 5-10-15
Coquetel de Camarão Especial
Coquetel de Camarão Especial
Arroz com piamontese
Arroz com piamontese
omelete ao forno
omelete ao forno