Aguarde...

Molho à carbonara - forum (madalena saifi)


Ingredientes

  • 300 g de bacon
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 gemas
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa
frigideira, junte as tiras de bacon e frite, mexendo de vez
em quando, até ficar crocante.
Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de
papel. Esmigalhe 2/3 do bacon e reserve o restante em
tiras. Numa tigela refratária, bata com um batedor
manual as gemas o queijo, o creme de leite e o sal por 4
minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada.

Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater,
até aquecer, mas sem ferver. Retire do fogo.
Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva
restante (que deve ser aquecido previamente). Continue a
bater até amornar. Acrescente o bacon picado, a
salsinha e acerte o sal.
Misture delicadamente e cubra a massa.
Decore com as tiras de bacon.

Bom Apetite.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Drink - GIM TÔNICA
Drink - GIM TÔNICA
Maionese
Maionese
café cremoso
café cremoso
Torta Caribeña
Torta Caribeña
Endívia Recheada
Endívia Recheada
Paiol Coffee
Paiol Coffee
Pãezinhos Trouxinhas de Padaria
Pãezinhos Trouxinhas de Padaria
Pudim de nozes
Pudim de nozes
Arroz de Férias
Arroz de Férias
Torta Mousse
Torta Mousse
bolo souza leão
bolo souza leão
Bolo rapido de coco
Bolo rapido de coco
beirute de rosbife
beirute de rosbife
Bacalhau em trouxa
Bacalhau em trouxa
Carne Moída Metida à Besta
Carne Moída Metida à Besta
macarrão ao molho do papai
macarrão ao molho do papai
Angu Com Lingüiça
Angu Com Lingüiça
Empanada de carne
Empanada de carne
Coalho Nordestino da Quitéria
Coalho Nordestino da Quitéria
Infusão para Saladas de Azeite com Manjericão
Infusão para Saladas de Azeite com Manjericão