Aguarde...

Molho à carbonara - forum (madalena saifi)


Ingredientes

  • 300 g de bacon
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 gemas
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa
frigideira, junte as tiras de bacon e frite, mexendo de vez
em quando, até ficar crocante.
Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de
papel. Esmigalhe 2/3 do bacon e reserve o restante em
tiras. Numa tigela refratária, bata com um batedor
manual as gemas o queijo, o creme de leite e o sal por 4
minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada.

Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater,
até aquecer, mas sem ferver. Retire do fogo.
Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva
restante (que deve ser aquecido previamente). Continue a
bater até amornar. Acrescente o bacon picado, a
salsinha e acerte o sal.
Misture delicadamente e cubra a massa.
Decore com as tiras de bacon.

Bom Apetite.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Abará
Abará
Kibe de Queijo Fresco
Kibe de Queijo Fresco
Gelatina Escondida
Gelatina Escondida
Tainha de festa
Tainha de festa
Arroz com Champagne e Amêndoas
Arroz com Champagne e Amêndoas
Pão Italiano de Centeio
Pão Italiano de Centeio
Torta hungara decafe caboclo
Torta hungara decafe caboclo
Bolo de Banana no Microondas
Bolo de Banana no Microondas
Rocambole de goiabada
Rocambole de goiabada
Filé ao alho e oleo
Filé ao alho e oleo
Mosaico de Gelatina
Mosaico de Gelatina
Minitorta de Cenoura com Espinafre
Minitorta de Cenoura com Espinafre
Caipirinha Tropical
Caipirinha Tropical
Creme de repolho
Creme de repolho
Bife lasanha (facílimo)
Bife lasanha (facílimo)
Bolo neutro
Bolo neutro
Bruschetas de Tomates
Bruschetas de Tomates
Gratinado de Frango
Gratinado de Frango
Molho ferrugem Clássico
Molho ferrugem Clássico
peixe da brunna com alface roxo
peixe da brunna com alface roxo