Aguarde...

Molho à bolonhesa com calabresa


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 170 gramas de carne moída (patinho)
  • 1 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de alho frito
  • 1 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 200 gramas de lingüiça calabresa defumada
  • 70 ml de vinho tinto seco
  • meio litro de molho de tomate pronto
  • noz moscada ralada a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • ervas finas a gosto (alecrim, manjericão, orégano e
  • mangerona)
  • meia colher (café) de açúcar

Modo de preparo

1º - Numa panela com o óleo refogue a carne moída (patinho) até
ficar sequinha (+/- 10 minutos). Depois coloque os cubos de caldo
de carne, o alho frito (reserve as outras 3 colheres), 3 colheres
(sopa) de mostarda amarela e mexa para incorporar os sabores.
Reserve.

2º - Numa outra panela doure alingüiça calabresa (na própria
gordura) até ficar crocante (+/- 10 minutos). Junte 200 ml de
vinho tinto seco e mexa até evaporar o álcool.

3º - Misture a carne moída com a lingüiça calabresa e adicione
1,6 litro de molho de tomate pronto e deixe ferver por +/- 15
minutos. Adicione as 3 colheres (sopa) de alho frito restantes,
noz moscada ralada, a pimenta calabresa e as ervas finas
(alecrim, manjericão, orégano e mangerona) a gosto e por último
coloque 1 colher (café) de açúcar e deixe ferver por mais 15
minutos, mexendo sempre.
Dá bastante molho!
Sirva com sua massa preferida

Dicas

Receita indicada no programa Mais Você da Rede Globo.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Maizena 2
Bolo de Maizena 2
Mousse uruguaia
Mousse uruguaia
Receitas com ricota
Receitas com ricota
Macarrão Orciollo
Macarrão Orciollo
Esfiha
Esfiha
Daiquiri
Daiquiri
Estrogonofe de Lombo
Estrogonofe de Lombo
Bolinhos de arroz com queijo
Bolinhos de arroz com queijo
Brigadeiro frito
Brigadeiro frito
bolo de milho
bolo de milho
Bolo Esponja
Bolo Esponja
Escalope de foie gras com sorbet de pêra
Escalope de foie gras com sorbet de pêra
Paçoquinha de Colher
Paçoquinha de Colher
Passas Camufladas
Passas Camufladas
Palmito de pupunha a milanesa (Calvo, 1981)
Palmito de pupunha a milanesa (Calvo, 1981)
Cebolas ao Shoyo
Cebolas ao Shoyo
Enroladinhos de salchicha
Enroladinhos de salchicha
Espaguete Natureba do R. Testai
Espaguete Natureba do R. Testai
Rabanada Light
Rabanada Light
Coquinhos Doces Nestlé
Coquinhos Doces Nestlé