Aguarde...

Moelleux au chocolat


Ingredientes

  • 200g de chocolate amargo 53% de cacau (ou mais...)
  • 180g de manteiga com sal
  • 6 ovos
  • 120g de açúcar
  • 50g de farinha de trigo

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 160°C.
Forre uma forma redonda de aro removível de 20cm com papel manteiga. Atenção pois a massa é muito liquida então dobre de maneira que a folha suba pelas laterais. Unte com manteiga e enfarinhe
derreta o chocolate como de costume, acrescente a manteiga e reserve. Enquanto isso bata os ovos com o açúcar até ficarem fofinhos.
Junte delicadamente a mistura de chocolate aos ovos batidos. Atenção para não murchar a fofura!
Salpique a farinha por cima e agregue a massa delicadamente com a ajuda de um fouet ou espátula.
Coloque a massa numa assadeira redonda de 20cm e leve ao forno.
O moelleaux estará bom quando tiver formado uma casquinha na superfície, as bordas estiverem firmes e o centro molinho. Não se preocupe! Depois que esfriar, ao menos umas 3 horas, fica mais firminho e fácil de cortar! No centro fica uma textura de mousse.

Dicas

Fonte: http://arte-de-confeitar.blogspot.com/2011/07/moelleux-au-chocolat.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batata Cremosa Gratinada
Batata Cremosa Gratinada
Dodol
Dodol
Farofa de milharina
Farofa de milharina
Bobó de camarão
Bobó de camarão
Tutu mineiro diferente
Tutu mineiro diferente
beijinnho coco
beijinnho coco
Torta de frango com legumes
Torta de frango com legumes
Bolo Nega Maluca sem Fermento
Bolo Nega Maluca sem Fermento
Bolo de milharina **
Bolo de milharina **
Forminhas de queijo
Forminhas de queijo
Gelado de Biscoito
Gelado de Biscoito
bolachinhas com goiabada
bolachinhas com goiabada
Cuca de maçã de marpha do nepal
Cuca de maçã de marpha do nepal
Bacalhau ao molho
Bacalhau ao molho
Bacalhau
Bacalhau
Caldinho de feijão
Caldinho de feijão
Pasta de pimentão vermelho à moda síria
Pasta de pimentão vermelho à moda síria
Atum fantastico
Atum fantastico
Boto Brasil
Boto Brasil
Enroladinhos de Azeitonas
Enroladinhos de Azeitonas