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Moelleux au chocolat


Ingredientes

  • 200g de chocolate amargo 53% de cacau (ou mais...)
  • 180g de manteiga com sal
  • 6 ovos
  • 120g de açúcar
  • 50g de farinha de trigo

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 160°C.
Forre uma forma redonda de aro removível de 20cm com papel manteiga. Atenção pois a massa é muito liquida então dobre de maneira que a folha suba pelas laterais. Unte com manteiga e enfarinhe
derreta o chocolate como de costume, acrescente a manteiga e reserve. Enquanto isso bata os ovos com o açúcar até ficarem fofinhos.
Junte delicadamente a mistura de chocolate aos ovos batidos. Atenção para não murchar a fofura!
Salpique a farinha por cima e agregue a massa delicadamente com a ajuda de um fouet ou espátula.
Coloque a massa numa assadeira redonda de 20cm e leve ao forno.
O moelleaux estará bom quando tiver formado uma casquinha na superfície, as bordas estiverem firmes e o centro molinho. Não se preocupe! Depois que esfriar, ao menos umas 3 horas, fica mais firminho e fácil de cortar! No centro fica uma textura de mousse.

Dicas

Fonte: http://arte-de-confeitar.blogspot.com/2011/07/moelleux-au-chocolat.html

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