Aguarde...

Moelleux au chocolat


Ingredientes

  • 200g de chocolate amargo 53% de cacau (ou mais...)
  • 180g de manteiga com sal
  • 6 ovos
  • 120g de açúcar
  • 50g de farinha de trigo

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 160°C.
Forre uma forma redonda de aro removível de 20cm com papel manteiga. Atenção pois a massa é muito liquida então dobre de maneira que a folha suba pelas laterais. Unte com manteiga e enfarinhe
derreta o chocolate como de costume, acrescente a manteiga e reserve. Enquanto isso bata os ovos com o açúcar até ficarem fofinhos.
Junte delicadamente a mistura de chocolate aos ovos batidos. Atenção para não murchar a fofura!
Salpique a farinha por cima e agregue a massa delicadamente com a ajuda de um fouet ou espátula.
Coloque a massa numa assadeira redonda de 20cm e leve ao forno.
O moelleaux estará bom quando tiver formado uma casquinha na superfície, as bordas estiverem firmes e o centro molinho. Não se preocupe! Depois que esfriar, ao menos umas 3 horas, fica mais firminho e fácil de cortar! No centro fica uma textura de mousse.

Dicas

Fonte: http://arte-de-confeitar.blogspot.com/2011/07/moelleux-au-chocolat.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Ovo Bolo
Ovo Bolo
Macarrão Semi-Frio
Macarrão Semi-Frio
Croissant
Croissant
sopa creme de mandioquinha com músculo
sopa creme de mandioquinha com músculo
Bolo três farinhas
Bolo três farinhas
Pão Caseiro Fácil
Pão Caseiro Fácil
Fondue de Chocolate
Fondue de Chocolate
Milho com Presunto
Milho com Presunto
Amarula...
Amarula...
Peixe com Nuvem de Pepino
Peixe com Nuvem de Pepino
Lagosta ou Camarão a Termidor
Lagosta ou Camarão a Termidor
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
Fettuccini com pastrami e pecorino
Fettuccini com pastrami e pecorino
Pastel de Forno
Pastel de Forno
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
Barrinhas de Bolacha, Chocolate, Coco e Nozes
Barrinhas de Bolacha, Chocolate, Coco e Nozes
Panquecas de espinafre
Panquecas de espinafre
Licor de Morango
Licor de Morango
Lasanha de berinjela ao molho vermelho
Lasanha de berinjela ao molho vermelho