Aguarde...

Missoshiro


Ingredientes

  • 1/3 de tofu pequeno cortado em cubinhos
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 envelope de Hondashi (caldo de peixe)
  • 2 colheres (sopa) de missô (se for do caseiro, coloque um pouco menos pra não ficar salgado)
  • 1 macinho de cebolinha cortada em tiras finais
  • aji-no-moto à gosto
  • alga marinha desidratada à gosto

Modo de preparo

Lave o tofu e escorra.
Em uma panela, misture o Hondashi com a água e leve ao fogo. Antes que a água comece a ferver, tempere com o missô e adicione os cubinhos de tofu.
Deixe cozinhar por 1 minuto, acrescente a cebolinha e a alga e desligue o fogo.
Sirva em tigelinhas individuais.

Dicas

O missoshiro é rico em proteínas, é desintoxicante, faz bem à pele e é uma delícia! Prefira o missô caseiro, fica mais gostoso. Você encontra em casa de produtos orientais. Você também pode variar colocando shitake, legumes etc. Rende umas 4 tigelas, depende do tamanho. Fonte: adaptado do Cybercook

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinhos de bacalhau
Bolinhos de bacalhau
Minestrone do Cláudio
Minestrone do Cláudio
Doce de ovos à portuguesa "Ovos D´aveiro"
Doce de ovos à portuguesa "Ovos D´aveiro"
croquete de carne
croquete de carne
Almôndegas
Almôndegas
Bolo de laranja **
Bolo de laranja **
pão ciabata
pão ciabata
bolo de fuba cremoso
bolo de fuba cremoso
Brigadeirão com Leite de Coco
Brigadeirão com Leite de Coco
Cocadinha de Maracujá
Cocadinha de Maracujá
Brigadeiro de Cerveja
Brigadeiro de Cerveja
Bolo de Banana com Calda de Chocolate
Bolo de Banana com Calda de Chocolate
Carré de Cordeiro com Crosta de Pistache
Carré de Cordeiro com Crosta de Pistache
Bolo Floresta Branca
Bolo Floresta Branca
Cuscuz de Atum de Microondas
Cuscuz de Atum de Microondas
farofa a brasileira
farofa a brasileira
Bolo de leite enqueijado
Bolo de leite enqueijado
Polenta ao creme de gorgonzola, nozes e alecrim
Polenta ao creme de gorgonzola, nozes e alecrim
Fagottini ao Molho de Alcaparras e Tomate Seco
Fagottini ao Molho de Alcaparras e Tomate Seco
Molho para peixes
Molho para peixes