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Miriam Wellington`s fillet


Ingredientes

on`s fillet - 1 peça pequena de filé mignon
- 1 colher de chá de tomilho
- 300 g. de massa folhada
- 100 g. de patê de fígado
- 10 tiras de bacon
- 1 gema para glacear
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícaras de óleo
- sal e pimenta moída a gosto
- 100 g de champignon, fatiado e frito na mantei8ga

Limpar a carne, temperar com tomilho, azeite, pimenta. Deixar macerar
3 horas.
Secar a carne e envolve-la no bacon, amarrando com um barbante para
dar forma e segurar o bacon. Esquentar bem o óleo ou manteiga em uma
frigideira e dourar a carne rapidamente. Não cozinhar, só dourar. A
carne tem que estar crua por dentro. Gelar ao menos 1 hora, pode ser
de 1 dia para outro. Retirar o barbante e o bacon, deixando uma fatia
em cima ( opcional) Abrir a massa folhada ( pode usar a massa pronta
em laminas ) em 1/2 cm de espessura.( já no tabuleiro, se não fica
difícil de transportar). Colocar o champignon no centro, espalhar o
patê e sobre este colocar o filé. Fechar a massa para envolver a carne.
Virar de modo que a parte em que fecha fique para baixo. Fazer uma
chaminé em cima para que o vapor escape. Decorar com pedacinhos de
massa. Passar gema de ovo e (Aqui pode até congelar, congela super
bem) colocar na geladeira 1 hora. Esquentar o forno a 200 C. Colocar
o filé e assar 30 a 40 minutos, dependendo do quanto passado se deseja.
Deixar esfriar 10 a 15 minutos antes de cortar. Pode ser servido com
um molho madeira ou outro.

Modo de preparo

on`s fillet - 1 peça pequena de filé mignon
- 1 colher de chá de tomilho
- 300 g. de massa folhada
- 100 g. de patê de fígado
- 10 tiras de bacon
- 1 gema para glacear
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícaras de óleo
- sal e pimenta moída a gosto
- 100 g de champignon, fatiado e frito na mantei8ga

Limpar a carne, temperar com tomilho, azeite, pimenta. Deixar macerar
3 horas.
Secar a carne e envolve-la no bacon, amarrando com um barbante para
dar forma e segurar o bacon. Esquentar bem o óleo ou manteiga em uma
frigideira e dourar a carne rapidamente. Não cozinhar, só dourar. A
carne tem que estar crua por dentro. Gelar ao menos 1 hora, pode ser
de 1 dia para outro. Retirar o barbante e o bacon, deixando uma fatia
em cima ( opcional) Abrir a massa folhada ( pode usar a massa pronta
em laminas ) em 1/2 cm de espessura.( já no tabuleiro, se não fica
difícil de transportar). Colocar o champignon no centro, espalhar o
patê e sobre este colocar o filé. Fechar a massa para envolver a carne.
Virar de modo que a parte em que fecha fique para baixo. Fazer uma
chaminé em cima para que o vapor escape. Decorar com pedacinhos de
massa. Passar gema de ovo e (Aqui pode até congelar, congela super
bem) colocar na geladeira 1 hora. Esquentar o forno a 200 C. Colocar
o filé e assar 30 a 40 minutos, dependendo do quanto passado se deseja.
Deixar esfriar 10 a 15 minutos antes de cortar. Pode ser servido com
um molho madeira ou outro.


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