Aguarde...

Miolo de alcatra com farofa picante de banana


Ingredientes

  • farofa
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 bananas-nanicas médias em rodelas
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 100 g de bacon picado em pedaços bem pequenos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • sal a gosto
  • 6 bifes de miolo de alcatra (cerca de 700 g no total)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Farofa: leve ao fogo uma panela com o óleo por 1 minuto. Acrescente as rodelas de banana e frite por 2 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire as bananas com uma espátula e reserve. Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar. Acrescente a farinha de milho, o molho de pimenta e o sal e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos. Junte as bananas, misture cuidadosamente e retire do fogo. Reserve. Pincele o miolo de alcatra com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e reserve. Leve uma grelha ao fogo e deixe aquecer por 2 minutos. Coloque a carne e grelhe até dourar dos dois lados. Polvilhe sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve. Na mesma grelha, disponha as rodelas de cebola e regue com o azeite de oliva restante. Grelhe por 5 a 8 minutos e retire do fogo. Distribua as rodelas de cebola nos pratos, disponha a carne grelhada por cima e, ao lado, a farofa de banana. Decore com cebolinha verde e pimenta-dedo-de-moça.

Fonte: Revista Menu


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pizza de massa mole
Pizza de massa mole
Pão da Vovó
Pão da Vovó
Paezinhos de ricota e passas
Paezinhos de ricota e passas
Massa de empanar fabio wasser
Massa de empanar fabio wasser
Pão de Queijo
Pão de Queijo
Bolo de acelga
Bolo de acelga
Carne moída diferente
Carne moída diferente
Queques de morago
Queques de morago
Nhoque da Palmirinha Onofre
Nhoque da Palmirinha Onofre
Morangos Mágicos ao Creme (Rende 4 porções)
Morangos Mágicos ao Creme (Rende 4 porções)
Pão de queijo profissional
Pão de queijo profissional
Dobradinha do Casal
Dobradinha do Casal
peixe ensopado com bananas
peixe ensopado com bananas
Fogazza sabor pizza
Fogazza sabor pizza
Enrolado de Linguado e Aspargo
Enrolado de Linguado e Aspargo
Menú do Mar - Fundo de Alcachofra recheado com Lulas
Menú do Mar - Fundo de Alcachofra recheado com Lulas
Arroz escondidinho com frango e queijo
Arroz escondidinho com frango e queijo
Frango em camadas
Frango em camadas
Pao de ló branco
Pao de ló branco
Estrogonof de nozes
Estrogonof de nozes