Aguarde...

Minitorta de arroz com frango e tomate seco


Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 peito de frango pequeno
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • folhas de 10 ramos de orégano fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de ricota
  • 2 gemas
  • 150 g de tomate seco
  • sal a gosto
  • salada de rúcula , alface crespa e radicchio para acompanhar

Modo de preparo

Massa:
Bata no liquidificador o arroz, o leite, a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o queijo e o ovo por 1 minuto, ou até obter um creme. Transfira para uma tigela e misture a farinha peneirada com o fermento em pó e o sal. Reserve. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Recheio: limpe o peito de frango, elimine a pele e os ossos e pique a carne em pedaços pequenos. Coloque numa panela com o azeite de oliva bem quente. Frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a carne ficar macia. Junte o orégano e o sal, misture, retire do fogo, desfie o frango e reserve. Bata no liquidificador o leite, a farinha, a ricota, as gemas e o sal, até obter um creme. Despeje numa tigela e misture o frango e o tomate seco. Com a manteiga reservada, Unte 8 assadeiras quadradas de 5 cm (se preferir, use uma assadeira grande de 25 cm de diâmetro). Forre-as com a massa e disponha o recheio. Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno, desenforme as tortas e sirva com a salada temperada com sal e azeite de oliva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Doce de Abóbora de Micro-ondas
Doce de Abóbora de Micro-ondas
Brigadeiro caramelizado
Brigadeiro caramelizado
Bolo Tirolês de Chocolate MarcileneFerlin
Bolo Tirolês de Chocolate MarcileneFerlin
Penne a Bolonhesa "Em branco"
Penne a Bolonhesa "Em branco"
Cheesecake de Morango
Cheesecake de Morango
Espaquete ao vongole
Espaquete ao vongole
Cidra Cristalizada
Cidra Cristalizada
Bacalhau na cama de tagliatelle
Bacalhau na cama de tagliatelle
muffins
muffins
Bolo gelado de chocolate e leite condensado
Bolo gelado de chocolate e leite condensado
Macarrão cremoso ao forno
Macarrão cremoso ao forno
Meu pão de queijo
Meu pão de queijo
Frango com Strudel
Frango com Strudel
Frapê de Côco
Frapê de Côco
Bolinho de Laranja
Bolinho de Laranja
Torta de Maracujá e Chocolate
Torta de Maracujá e Chocolate
Varenikes ( raviolis de batata ou queijo)
Varenikes ( raviolis de batata ou queijo)
Forminhas de Bacalhau
Forminhas de Bacalhau
Peixe com aspargos
Peixe com aspargos
Forminha de Legumes/ Receita indicada por Lúcia Félix
Forminha de Legumes/ Receita indicada por Lúcia Félix