Aguarde...

Minitorta de arroz com frango e tomate seco


Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 peito de frango pequeno
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • folhas de 10 ramos de orégano fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de ricota
  • 2 gemas
  • 150 g de tomate seco
  • sal a gosto
  • salada de rúcula , alface crespa e radicchio para acompanhar

Modo de preparo

Massa:
Bata no liquidificador o arroz, o leite, a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o queijo e o ovo por 1 minuto, ou até obter um creme. Transfira para uma tigela e misture a farinha peneirada com o fermento em pó e o sal. Reserve. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Recheio: limpe o peito de frango, elimine a pele e os ossos e pique a carne em pedaços pequenos. Coloque numa panela com o azeite de oliva bem quente. Frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a carne ficar macia. Junte o orégano e o sal, misture, retire do fogo, desfie o frango e reserve. Bata no liquidificador o leite, a farinha, a ricota, as gemas e o sal, até obter um creme. Despeje numa tigela e misture o frango e o tomate seco. Com a manteiga reservada, Unte 8 assadeiras quadradas de 5 cm (se preferir, use uma assadeira grande de 25 cm de diâmetro). Forre-as com a massa e disponha o recheio. Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno, desenforme as tortas e sirva com a salada temperada com sal e azeite de oliva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme de Aspargos com Mandioquinha e Gorgonzola
Creme de Aspargos com Mandioquinha e Gorgonzola
Pão da Joana
Pão da Joana
Batata na Manteiga
Batata na Manteiga
Doce de Batata doce com Vinho do Porto
Doce de Batata doce com Vinho do Porto
Torta de siri catado com legumes
Torta de siri catado com legumes
Minicroissant recheado
Minicroissant recheado
Beringela recheada com carne moída
Beringela recheada com carne moída
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Bobó de Camarão I
Bobó de Camarão I
Bolo Cremoso de Coco I
Bolo Cremoso de Coco I
Bolo de chocolate recheado
Bolo de chocolate recheado
Massa para Fritar Jiló e Abobrinha da Glória
Massa para Fritar Jiló e Abobrinha da Glória
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Costeletas de Porco com sal temperado
Costeletas de Porco com sal temperado
Parafuso Com Brocolis e Bacon...
Parafuso Com Brocolis e Bacon...
Arroz especial
Arroz especial
Feijão Tropeiro com Banana
Feijão Tropeiro com Banana
Pudim de Padaria Vidrado
Pudim de Padaria Vidrado
Bolo Barbie
Bolo Barbie
Moqueca de frango
Moqueca de frango