Aguarde...

Minipapo-de-anjo com caramelo


Ingredientes

  • 6 gemas peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • açúcar cristal para finalizar
  • calda
  • 1/2 kg de açúcar

Modo de preparo

Ligue o forno à temperatura média. Com um batedor manual, bata as gemas até obter um creme esbranquiçado. Em seguida, junte o açúcar e a baunilha e bata por mais 5 minutos. Despeje a mistura em 25 fôrmas para empada, com capacidade para 30 ml cada uma, untadas com a manteiga e enfarinhadas. Coloque as fôrmas em uma assadeira retangular de 23 cm X 33 cm e leve ao forno por 6 minutos, ou até a massa ficar firme, mas sem dourar. Retire do forno e desenforme os doces ainda quentes. Deixe esfriar. Calda: coloque em uma panela o açúcar e 1 xícara (chá) de água. Misture bem e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda cor de caramelo e em ponto de fio grosso. Coloque os doces na calda fervente e cozinhe rapidamente por 1 minuto. Para ficar mais fácil, coloque os docinhos numa escumadeira. Transfira os docinhos cozidos para uma peneira e deixe escorrer por uma noite. No dia seguinte, passe os docinhos no açúcar cristal. Se preferir, sirva com caramelo ou coloque em forminhas de papel


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peixe de forno ao molho branco
Peixe de forno ao molho branco
bolinho de sardinha
bolinho de sardinha
licor de leite
licor de leite
Bombinhas de chocolate
Bombinhas de chocolate
Salada para churrasco
Salada para churrasco
Bolo de Palito
Bolo de Palito
Pavê
Pavê
Croquete de chuchu
Croquete de chuchu
Lombo de Porco Gratinado
Lombo de Porco Gratinado
CUCA DE MAÇÃ
CUCA DE MAÇÃ
Costelinha de Porco Festiva
Costelinha de Porco Festiva
Trouxinha de Maçã com Iogurte
Trouxinha de Maçã com Iogurte
Frango a la francesa
Frango a la francesa
Moqueca de bacalhau
Moqueca de bacalhau
Salada de Pepino Temperado
Salada de Pepino Temperado
Bolo de Chocolate Cake
Bolo de Chocolate Cake
O Melhor Bolo de Cenoura
O Melhor Bolo de Cenoura
Bolinhos de atum de minha mãe
Bolinhos de atum de minha mãe
Enrolado de presunto e queijo
Enrolado de presunto e queijo
Bolo de Batata com Frango e Catupiry
Bolo de Batata com Frango e Catupiry