Aguarde...

Minicasadinho com creme de laranja e limão


Ingredientes

  • massa
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de cremor de tártaro
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • recheio
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 4 colheres (sopa) de raspas de limão

Modo de preparo

Massa: ligue o forno à temperatura média. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Adicione, aos poucos, e sem parar de bater, o açúcar. Continue a bater até obter um creme esbranquiçado. Reserve. Peneire numa tigela a fécula de batata com a farinha, o cremor tártaro e o bicarbonato e junte, aos poucos, ao creme, misturando suavemente sem bater. Forre 3 fôrmas de 23cm X 33cm com papel-manteiga, Unte com a manteiga e enfarinhe Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico liso grande ou use uma colher. Com a massa, faça 50 círculos de 3 cm de diâmetro e 0,5 cm de altura sobre o papel-manteiga. Deixe o espaço entre eles. Leve ao forno por 3 minutos, ou até a massa ficar firme, mas sem dourar. Retire do forno e, com uma espátula, retire os casadinhos ainda quente das fôrmas e deixe esfriar. Recheio: em uma panela, misture a maisena com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja. Junte o açúcar, o suco e as raspas de limão e leve ao fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual, por 30 minutos, ou até obter um creme encorpado. Retire do fogo e deixe amornar por 10 minutos. Espalhe o creme no círculo de massa e cubra com outro círculo, pressionando levemente. Repita a operação até terminarem os círculos. Coloque o restante do suco de laranja em uma tigela e passe os casadinhos rapidamente. Empane-os com o açúcar cristal e as raspas de limão.

Fonte: Revista Água na Boca


Categoria: Sobremesas: Doces
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Difícil
Tempo de preparo: 55 min
Rendimento: 25 unidades


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz Americano
Arroz Americano
Bolo de Iogurte
Bolo de Iogurte
Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
Gelado de bolacha
Gelado de bolacha
Bolinho de Mandioca/Aipim
Bolinho de Mandioca/Aipim
Massa de empadão
Massa de empadão
Creme de queijo -fondue
Creme de queijo -fondue
Patê de beringela com nozes
Patê de beringela com nozes
Massa de pastel do Bar de Pedrinho (Jaguaquara)
Massa de pastel do Bar de Pedrinho (Jaguaquara)
Crepe chinês
Crepe chinês
chocolate com banana
chocolate com banana
Bolinho de sardinha
Bolinho de sardinha
Pizza Enrolada
Pizza Enrolada
Brigadeirão Branco com Limão
Brigadeirão Branco com Limão
Rondele de mussarela com rúcula e tomate seco
Rondele de mussarela com rúcula e tomate seco
Risotto de Tomate Seco e Queijo de Cabra
Risotto de Tomate Seco e Queijo de Cabra
Pena ao Molho Pesto com Nozes
Pena ao Molho Pesto com Nozes
Musse de tangerina
Musse de tangerina
Bolinho de Frango
Bolinho de Frango
Batata com Camarão
Batata com Camarão