Aguarde...

Minicasadinho com creme de laranja e limão


Ingredientes

  • massa
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de cremor de tártaro
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • recheio
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 4 colheres (sopa) de raspas de limão

Modo de preparo

Massa: ligue o forno à temperatura média. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Adicione, aos poucos, e sem parar de bater, o açúcar. Continue a bater até obter um creme esbranquiçado. Reserve. Peneire numa tigela a fécula de batata com a farinha, o cremor tártaro e o bicarbonato e junte, aos poucos, ao creme, misturando suavemente sem bater. Forre 3 fôrmas de 23cm X 33cm com papel-manteiga, Unte com a manteiga e enfarinhe Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico liso grande ou use uma colher. Com a massa, faça 50 círculos de 3 cm de diâmetro e 0,5 cm de altura sobre o papel-manteiga. Deixe o espaço entre eles. Leve ao forno por 3 minutos, ou até a massa ficar firme, mas sem dourar. Retire do forno e, com uma espátula, retire os casadinhos ainda quente das fôrmas e deixe esfriar. Recheio: em uma panela, misture a maisena com 1/2 xícara (chá) de suco de laranja. Junte o açúcar, o suco e as raspas de limão e leve ao fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual, por 30 minutos, ou até obter um creme encorpado. Retire do fogo e deixe amornar por 10 minutos. Espalhe o creme no círculo de massa e cubra com outro círculo, pressionando levemente. Repita a operação até terminarem os círculos. Coloque o restante do suco de laranja em uma tigela e passe os casadinhos rapidamente. Empane-os com o açúcar cristal e as raspas de limão.

Fonte: Revista Água na Boca


Categoria: Sobremesas: Doces
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Difícil
Tempo de preparo: 55 min
Rendimento: 25 unidades


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



camarão grelhado ao pesto com casatanha de cajú
camarão grelhado ao pesto com casatanha de cajú
esfihas
esfihas
Brownie com Sorvete
Brownie com Sorvete
Bolo Super Fofo de Banana
Bolo Super Fofo de Banana
Chapisco de chocolate
Chapisco de chocolate
Cuscuz de atum helmmans
Cuscuz de atum helmmans
trança doce ou salgada
trança doce ou salgada
Misto Quente Diferente
Misto Quente Diferente
Espaquete ao vongole
Espaquete ao vongole
Creme de espinafre
Creme de espinafre
Abará
Abará
Cuca de Banana
Cuca de Banana
Carne de sol com feijão verde
Carne de sol com feijão verde
Molho de Cebola para Churrasco
Molho de Cebola para Churrasco
Salada verde com amor-perfeito
Salada verde com amor-perfeito
crepe de cabóbora e carne seca
crepe de cabóbora e carne seca
Almôndegas à minha moda
Almôndegas à minha moda
Coquilles de camarão
Coquilles de camarão
Canelone de Pate de Ricota
Canelone de Pate de Ricota
Abacaxi Tropical
Abacaxi Tropical