Aguarde...

Minibúrguer de camarão com molho de gengibre e purê de abóbora


Ingredientes

  • Molho de gengibre
  • 2 pedaços pequenos de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • Minibúrguer de camarão
  • 1/2 kg de camarão sete barbas limpo
  • 1 colher (sopa) de molho de alho
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • Purê de abóbora
  • 700 g de abóbora-moranga descascada e cortada em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal a gosto

Modo de preparo

Molho de gengibre: coloque numa panela o gengibre, a maisena dissolvida no suco de laranja, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve. Minibúrguer de camarão: lave os camarões, elimine o fio escuro do dorso, lave novamente, escorra, seque e bata no processador com o molho de alho e o sal. Com a massa, modele 12 minibúrgueres de 4 cm de diâmetro cada um e empane as laterais com as sementes de gergelim. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, os minibúrgueres. Frite até mudar de cor, mas não deixe dourar muito. Vire cuidadosamente para não soltar as sementes de gergelim. Retire do fogo e mantenha-os aquecidos. Purê de abóbora: coloque numa panela a abóbora, o creme de leite e 4 colheres (sopa) de água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até ficar bem macia. Tempere com sal, retire do fogo, transfira tudo para a batedeira e bata por 2 minutos. Disponha os minibúrgueres nos pratos, espete um palito de madeira em cada um deles e sirva com o molho de gengibre e o purê de abóbora.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Migas
Migas
Sardela Italiana
Sardela Italiana
Bife especial
Bife especial
Pudim surpresa
Pudim surpresa
Carré de Cordeiro com Farofa
Carré de Cordeiro com Farofa
Arroz de Pescador
Arroz de Pescador
Filé ao alho e oleo
Filé ao alho e oleo
Panquecas (receita da vovó)
Panquecas (receita da vovó)
molho americano
molho americano
Mané Pelado
Mané Pelado
Bolo Branco
Bolo Branco
Pavê de Pêssegos
Pavê de Pêssegos
Bolinho de couve-flor
Bolinho de couve-flor
Bolo Rápido de Coco II
Bolo Rápido de Coco II
Cheesecake de Goiabada
Cheesecake de Goiabada
Bobó de camarão rápido e fácil
Bobó de camarão rápido e fácil
Lasanha de beringela (ou abobrinha)
Lasanha de beringela (ou abobrinha)
Galinha na cerveja preta
Galinha na cerveja preta
Farofa de passas.
Farofa de passas.
brigadeirão da minha sogra
brigadeirão da minha sogra