Aguarde...

Minibolo recheado com chocolate e doce de leite


Ingredientes

  • Massa:
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 ¼ de xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa (110 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó (5 g)
  • ½ colher (chá) de sal (2 g)
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (18 g)
  • Recheio:
  • 50 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (25 ml)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (290 g)

Modo de preparo

1. Massa: bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Acrescente os ovos, as farinhas, o fermento e o sal. Divida a massa em duas partes, reserve uma delas e misture o chocolate em pó com a outra. Coloque cada massa em um saco de confeitar e leve à geladeira por 30 minutos.

2. Unte miniforminhas de pudim com manteiga e farinha – se você não tiver estas forminhas, use forminhas de empadinha. Coloque as massas até cerca de 0,5 cm da borda, dispondo-as alternadamente nas forminhas para formar bolinhos mesclados.

3. Preaqueça o forno por 10 minutos a 200ºC, asse os minibolos por 12 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.

4. Recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no microondas por 1 minuto em potência média, mexendo na metade do tempo. Misture o doce de leite e deixe resfriar em geladeira por cerca de 30 minutos. Coloque o creme em um saco de confeitar com um bico pitanga pequeno e, com ele, preencha o centro dos minibolos. Se o preparo for feito em forminhas de empadinha, retire o centro do minibolo com uma faca pequena e recheie com o creme.

Dicas
Para preparar a farinha de amêndoa, coloque a amêndoa sem pele em um processador e triture até obter uma textura de areia. Você pode substituir a amêndoa por amendoim.

Preparo
30 minutos
Rendimento
45 unidades


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Almondegas ('tête de lion')
Almondegas ('tête de lion')
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Galeto assado com Alecrim
Galeto assado com Alecrim
Pizza fechada com Escarola e Agrião
Pizza fechada com Escarola e Agrião
Bolo de Cenoura Diet
Bolo de Cenoura Diet
Caldeirada de Tamboril
Caldeirada de Tamboril
Ave Chester com forminhas de queijo e bacon
Ave Chester com forminhas de queijo e bacon
Misto quente de forno á lá Lili
Misto quente de forno á lá Lili
Filé Mignon com Pimenta
Filé Mignon com Pimenta
Pate de salame
Pate de salame
Receitas de chás deliciosos e emagrecedores
Receitas de chás deliciosos e emagrecedores
Bolinha de Abacate com Queijo
Bolinha de Abacate com Queijo
Almôndegas de Feijao (Newton)...
Almôndegas de Feijao (Newton)...
Bolo musse de chocolate
Bolo musse de chocolate
Arroz com bananas
Arroz com bananas
Bolo verde de limão
Bolo verde de limão
Torta de Salsicha
Torta de Salsicha
Bolo Três Leites
Bolo Três Leites
Mousse de Manga
Mousse de Manga
Pastel de mandioca
Pastel de mandioca