Aguarde...

Minestrone com lingüiça calabresa


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 400 g de lingüiça calabresa
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
  • 1 abobrinha italiana em cubos médios
  • 1 cenoura em cubos médios
  • 100 g de vagem em rodelas não muito finas
  • 2 batatas em cubos médios
  • 2 talos de salsão sem as folhas em pedaços pequenos
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 1/2 repolho pequeno picado finamente
  • 1 xícara (chá) de macarrão ave-maria
  • sal a gosto

Modo de preparo

Lave o feijão e coloque-o numa panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água;
Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até o feijão ficar macio;
Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a, escorra a água e reserve o feijão;
Lave a lingüiça e corte-a em rodelas de 1,5 cm. Leve ao fogo uma panela grande com a metade do óleo e a lingüiça e frite até dourar;
Retire a lingüiça e reserve. Na mesma panela, adicione o óleo restante, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar macia;
Adicione o tomate e refogue até desmanchar. Acrescente a abobrinha, a cenoura, a vagem, a batata e o salsão. Refogue por mais 5 minutos e despeje o caldo de legumes Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 40 minutos, ou até os legumes ficarem quase macios;
Acrescente o feijão, a lingüiça, o repolho, o macarrão e o sal e deixe cozinhar até o macarrão ficar macio. Se necessário, adicione mais água fervente. Acerte o sal, retire do fogo e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Fubá com Goiabada
Bolo de Fubá com Goiabada
Chips variados light
Chips variados light
Bolo bom-bocado
Bolo bom-bocado
Molho de hortelã Basico
Molho de hortelã Basico
Refogado de Carne para Crianças
Refogado de Carne para Crianças
risoto de parmesão
risoto de parmesão
Frango com Farofa
Frango com Farofa
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Barrinhas de amendoím
Barrinhas de amendoím
Gelatina de Abóbora e Coco Light
Gelatina de Abóbora e Coco Light
Bolo de Amêndoa Convento da Vidigueira - Cozinha Alentejana - Portugal
Bolo de Amêndoa Convento da Vidigueira - Cozinha Alentejana - Portugal
Brigadeirão de microondas.
Brigadeirão de microondas.
Chocolatada Especial
Chocolatada Especial
Patê de berinjela
Patê de berinjela
Deliciosa Batata Recheada
Deliciosa Batata Recheada
Macarrão com brócolos,couve flor e azeitonas
Macarrão com brócolos,couve flor e azeitonas
Pavê de bombons
Pavê de bombons
bolo 3,2,1
bolo 3,2,1
Molhos para macarrão
Molhos para macarrão
Bolo de maracujá gelado
Bolo de maracujá gelado