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Millefeuilles


Ingredientes

  • Massa folhada:
  • 1/4k de manteiga
  • 2 gemas
  • água e sal (o suficiente para ligar)
  • 1/2k de farinha de trigo
  • Prepare uma massa mole, só com a metade da farinha. Vá juntando a outra metade e sovando a massa até ficar macia e firme. Reserve, guardando em lugar fresco, mas bem tampada com um pano úmido, durante 1 hora. Abra a massa com o rolo, cubra com toda a man
  • RECHEIO.: 250g de açúcar
  • 1 xíc (chá) de água
  • 12 gemas
  • 200g de nozes s/ casca
  • 100g de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 col (chá) de baunilha

Modo de preparo

Ferva os 250g de açúcar e a água até o ponto de fio. Deixe esfriar, junte as gemas e, mexendo sempre, leve ao fogo brando para engrossar. Reserve. Leve ao fogo as 100g de açúcar restante até caramelizar. Misture as nozes e despeje sobre a pedra untada. Depois de frio e duro, passar o rolo de madeira até ficar como farofa, bem fina. Misture com o doce de ovos, deixe esfriar e ligue tudo com o creme de leite batido com a baunilha. Empregue. Polvilhe o folhado com o açúcar confeiteiro.


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