Aguarde...

Mignon com Molho de Shimeji e Vinho Tinto


Ingredientes

Mignon com Molho de Shimeji e Vinho Tinto Ingredientes
- 600 g de filé mignon cortado em bifes grossos
- 300 g de cogumelos shimeji
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

Modo de preparo


Aqueça bem 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela de ferro - o suficiente para untar Leve os bifes para grelhar por alguns poucos minutos (quando começarem a suar sangue vire do outro lado, tempere com sal e pimenta e deixe mais 2 minutos). Reserve. Na mesma panela junte mais 1 colher (sopa) de óleo e frite o alho esmigalhado por um só instante - o suficiente para dourar, cuidado que é rapidíssimo. Junte os cogumelos (procure separa-los se estiverem muito unidos pelo caule) e refogue um pouco, o suficiente para murchar, mexa bem e acrescente o vinho tinto. Deixe, evaporar por dois minutos, desligue o fogo e derrame o molho sobre a carne.
Rendimento - 4 porções.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peru à Brasileira
Peru à Brasileira
Torta de Carne Moída
Torta de Carne Moída
Fatias de parida
Fatias de parida
Arroz de forno
Arroz de forno
Beijos de Noiva
Beijos de Noiva
Espeto de Frango Light
Espeto de Frango Light
Pinhão Cozido
Pinhão Cozido
Churros
Churros
Cassata
Cassata
Croquetes de Batata
Croquetes de Batata
Macarrão ao forno
Macarrão ao forno
Pudim de mandioca com queijo e coco
Pudim de mandioca com queijo e coco
Creme de caqui
Creme de caqui
Bolo de Amendoim ao Chocolate
Bolo de Amendoim ao Chocolate
kafta no espeto
kafta no espeto
Pão de queijo recheado
Pão de queijo recheado
frango crocante
frango crocante
Bruschetta com Anchovas
Bruschetta com Anchovas
Bolo de milho super caseiro
Bolo de milho super caseiro
Bobó de frango light
Bobó de frango light