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Meu talharim ao molho branco de queijo


Ingredientes

  • 500 g de talharim não muito grosso
  • ¹/² lt. De leite
  • meia cx(100) de creme de leite
  • 100 grs. de queijo fundido picado
  • 50 grs. de queijo parmesão ralado
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de pimenta do reino branca
  • sal á gosto
  • 3 dentes grandes de alho socados
  • 1 cebola média picada

Modo de preparo

Cozinhe o talharim “al dente”. Faça um refogado a manteiga, junte um fio de azeite para não queimar, acrescente a cebola e depois o alho até dourar claro, , sempre mexendo junte o leite, o queijo fundido até derreter depois o queijo parmesão sempre mexendo em fogo brando, junte o sal, o orégano e a pimenta. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e junte o creme de leite e deixe esquentar bem o junte o macarrão. Sirva bem quente, logo a seguir com o queijo parmesão.
Obs:
Se o molho ficar muito grosso, adicione água lá receita
Se a manteiga ficar pouca evaporando no refogado, junte azeite a receita
Como esse molho engrossa muito rápido e dificulta o reaquecimento em panela, fica perfeito se reaquecido em microondas


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