Aguarde...

Merengue de morango


Ingredientes

  • Para o suspiro
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 2 claras
  • Para a montagem
  • 5 potes de Danette Chocolate ao Leite (550 g)
  • 10 morangos lavados e cortados em 4 partes
  • Folhas de hortelã lavadas para decorar

Modo de preparo


Suspiro
Misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água e ferva em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos ou até formar uma calda levemente espessa. bata as claras em neve e acrescente a calda ao poucos, continuando a bater até formar um merengue firme e frio. Forre uma assadeira com papel-manteiga, coloque o merengue em um saco de confeitar e faça 10 discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Asse em forno baixo (150º C) e entreaberto (se necessário, coloque uma colher de pau na porta do forno) por aproximadamente 1 hora ou até o merengue secar e ficar crocante. Se o merengue começar a ficar muito dourado antes de ficar firme, controle a temperatura, desligando ou abrindo mais a porta do forno.

Montagem
Coloque um disco de suspiro sobre o prato em que for servir. Sobre ele, ponha ½ pote de Danette e um pouco de morango.
Cubra com outro disco e disponha mais Danette e morango, e decore com uma folha de hortelã. Monte as outras porções da mesma forma.


Observações
Você também pode encomendar discos de suspiro na padaria ou comprar suspirinhos pequenos e montar o merengue em taças.
Experimente trocar o Danette Chocolate por outro sabor de Danette, ao montar o merengue.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Financier - Frances
Financier - Frances
Croquetes de Bacalhau
Croquetes de Bacalhau
Tomates recheados
Tomates recheados
Torta de Limão
Torta de Limão
Molho para Pizza
Molho para Pizza
Lagarto ao molho de café
Lagarto ao molho de café
Bolinhos de Bacalhau de tasca portuguesa
Bolinhos de Bacalhau de tasca portuguesa
Fanta caseira
Fanta caseira
Bolão de Fubá de Massa Cozida
Bolão de Fubá de Massa Cozida
Filé de Frango Enrolado
Filé de Frango Enrolado
Parafuso ao pesto de rúcula
Parafuso ao pesto de rúcula
Manjar bicolor light
Manjar bicolor light
Granada - bolinho de carne recheado
Granada - bolinho de carne recheado
Beirute especial 2
Beirute especial 2
Bolo de Chocolate com Calda de Brigadeiro
Bolo de Chocolate com Calda de Brigadeiro
Moranguinhos
Moranguinhos
Canudinhos de Palmito
Canudinhos de Palmito
Creme Catalão
Creme Catalão
Fetuccine all Alfredo
Fetuccine all Alfredo
Brigadeirão com Leite de Coco
Brigadeirão com Leite de Coco